Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Мои ленивые голубцы

Ингредиенты:
-500 гр. фарша (у меня свинина с говядиной)
-100 гр. риса (желательно краснодарского, не пропаренного)
-2 яйца
-свежая капуста
-свежая морковь
-томат паста, сметана
-любимые специи
-примерное кол-во будет видно на фото

Приготовление:
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто то формирует в форме тефтелек, кто то в форме котлеток и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму
заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30
вынуть готовое блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Поздно!Теперь термин "ленивый голубец" имеет другое значение:берёшь пластину свининки,отбиваешь и заворачиваешь в капустный лист,правда,ранее отбивную надо начинить рисом,морковью,луком и пр.
Иван Иван
Ммм..Вкуснотища какая..я бы ладу дал этим блюдам..желудком
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх