Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Курица, запеченная с гречкой 

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 

Ингредиенты: 

- курица средних размеров 
- 2 стакана гречки 
- сыр 
- сметана 
- лук 
- чеснок 
- приправа хмели-сунели 
- соль 
-раст. масло 1 ст л 

Приготовление: 

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. 

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. 

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится115
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Лариса
Ира Ира
Комментарий скрыт
Наверх