Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Счастливая Счастливая
Обожаю море продукты и очень люблю блюда лёгкие в приготовлении. 👍
Ольга Ольга
Не надо варить, чтоб почистить. При последующей термической обработке будут резиновыми. Максимум залить кипятком и тут же под холодную воду. И вкуснее, если сначала на сливочном масле пассеровать лучок, потом кольца кальмара закинуть и заправить сметаной, посолить, поперчить.
Ольга Ольга
Еще вариант есть - лучше подходит к пасте. Кабачок без сердцевины нашинковать тонкой соломкой (можно в терку для корейской). Обжарить лучок на сливочном масле, добавить кабачок. Если в терку, почти сразу же кальмара кольцами и помидоры. Посолить, поперчить. При желании можно добавлять сливки. Но вкусно и без них. Главное, чтоб макаронные изделия были хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Татьяна Татьяна
Наверх