Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Заправка для супчиков. 

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. 

Ингредиенты: 

-Лук - 1 кг 
-Морковь - 1 кг 
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг 
-Помидоры - 1 кг 
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. 

Приготовление: 

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). 

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. 

Важно! 

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 

Приятного аппетита!
Заправка для супчиков. .Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Молодец. Я тоже так делаю. Правда немного. Но до весны хватает.
Анна Анна
А зачем морозить лук и морковь? Круглый год они в свободном доступе, хорошем качестве и по доступным ценам...
Инесса Инесса
Наталья Наталья
Я тоже не понимаю. Разные супы - разные овощи.. Зачем в рыбный помидоры
Лёля Лёля
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Римма Римма
Все эти овощи можно купить в магазинах в любое время года!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Своё-НЕ МАГАЗИННОЕ! И не надо никого воспитыватьС вами поделились.Не нравится? промолчите.Есть люди.которым это НЕОБХОДИМО! Я тоже так делаю и не надо мне покупать мексиканскую смесь,приготовленнуж чужими руками,неизвестно как и с каким настроением.Учитесь лентяйки и плохие хозяйки добру!
Римма Римма
Комментарий скрыт
Наверх