Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ 
Уже бегу на кухню готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир 500 мл 
сахар 400 гр
яйцо 2 шт
мука 380 гр 
сода 2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
какао 8ст.л

крем:
молоко 800 мл
сахар 8 ст. л
мука 5 ст.л
яйцо 1 шт
масло сливочное 30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. 

Приятного чаепития!
НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ .Уже бегу на кухню готовить!ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир 500 мл  сахар 400 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Ну что за мода, добавлять в заварной крем муку?
И, потом, для крема-гляссе необходимо использовать только желток. Сливочное масло размягченное добавляют в почти остывшую массу, затем взбивают до образования пышной консистенции и охлаждают.
Я ещё немного пропитываю коржи шоколадным или вишневым ликером, поэтому в сочетании с какао вкус торта получается бесподобным. Всем удачи!
Тамара Тамара
PS: Разумеется, сливочного масла должно быть не 30 гр !
Наверх