Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Нежное суфле из кекса

Ингредиенты на 4 порции:
250 г остатков кекса
7 яиц
150 г сахара
50 г белого шоколада
50 г фундука
25 г сливочного масла
7 г кукурузного крахмала
щепотка соли
сахарная пудра с ванилью

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 100 °C. Нарежьте выпечку небольшими кусочками, разложите в один слой на противне, поместите в духовку и запекайте в течение 1 часа. Кусочки кекса подсохнут и станут хрупкими. Переложите их с противня и остудите. Увеличьте нагрев духовки до 180 °C. Измельчите ломтики блендером в мелкие крошки и перемешайте с кукурузным крахмалом.
2.Аккуратно отделите белки от желтков. Аккуратно перемешайте желтки миксером на медленной скорости. Тонкой струйкой всыпьте 75 г сахара, увеличьте скорость миксера до высокой и взбейте в пышную массу. Желтки должны увеличиться в объеме примерно в три раза.
3.Наломайте шоколад небольшими кусочками и сложите в ковшик. Добавьте масло и нагревайте, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает. Влейте растопленный шоколад в миску с желтковой массой и перемешайте миксером на минимальной скорости. Насыпьте крошки кекса и перемешайте лопаткой.
4.Взбейте белки до мягких пик. Добавьте соль и оставшийся сахар и взбивайте на высокой скорости до образования пышной плотной пены. В три приема замешайте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и запекайте 9–10 мин.
5.На сухой сковороде обжарьте фундук до золотистого цвета. Переложите на доску и порубите ножом. Готовое поднявшееся суфле посыпьте орехами, ванильной сахарной пудрой и сразу подавайте, пока суфле не осело.
Нежное суфле из кекса.Ингредиенты на 4 порции:250 г остатков кекса 7 яиц 150 г сахара 50 г белого ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх