Здесь выдают
ставки
ставки

Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
картофель – 5–6 крупных клубней
оливковое масло – 6 ст. л.
замороженные лесные грибы – 500 г
томатный соус – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сушеное орегано – 1 ч. л.
свежие шампиньоны – 200 г
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Картофель для запеканки с грибами очистите и вымойте. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут.
2.Когда картофель будет готов, воду слейте, оставив около 100–150 мл. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и разомните толкушкой до получения пюре.
3.Замороженные грибы выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Томатный соус перемешайте венчиком с соевым и 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте сахаром, орегано, солью и молотым перцем по вкусу.
4.Оттаявшие лесные грибы нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лесными.
5.Сладкий перец и лук для запеканки мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее подготовленные овощи и подрумяньте в течение 4 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости. Влейте приготовленный ранее соус и перемешайте.
6.Грибы с овощами выложите в форму с антипригарным покрытием. Сверху распределите картофельное пюре. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте картофельную запеканку с грибами 20 минут.
Ингредиенты:
картофель – 5–6 крупных клубней
оливковое масло – 6 ст. л.
замороженные лесные грибы – 500 г
томатный соус – 2 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сушеное орегано – 1 ч. л.
свежие шампиньоны – 200 г
крупный красный сладкий перец – 1 шт.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1.Картофель для запеканки с грибами очистите и вымойте. Клубни разрежьте на четвертинки и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Немного посолите и варите на среднем огне 30 минут.
2.Когда картофель будет готов, воду слейте, оставив около 100–150 мл. Добавьте в кастрюлю 2 ст. л. оливкового масла и разомните толкушкой до получения пюре.
3.Замороженные грибы выложите в дуршлаг и дайте оттаять. Томатный соус перемешайте венчиком с соевым и 2 ст. л. оливкового масла. Приправьте сахаром, орегано, солью и молотым перцем по вкусу.
4.Оттаявшие лесные грибы нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и почистите. Нарежьте маленькими кубиками и перемешайте с лесными.
5.Сладкий перец и лук для запеканки мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее подготовленные овощи и подрумяньте в течение 4 минут. Добавьте грибы и, помешивая, жарьте до выпаривания жидкости. Влейте приготовленный ранее соус и перемешайте.
6.Грибы с овощами выложите в форму с антипригарным покрытием. Сверху распределите картофельное пюре. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте картофельную запеканку с грибами 20 минут.

Следующая запись: Свининa с oливами
Лучшие публикации