Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА:

450 г пшеничной муки

250 мл воды

8 г сухих быстродействующих дрожжей

2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Как приготовить домашний багет:

Просеянную муку перемешать с сахаром, дрожжами и солью, влить теплую воду и подсолнечное масло.

Начать замешивать тесто сначала вилочкой, затем руками, выложить его в смазанную маслом миску и, накрыв пленкой, на полчаса оставить в тепле.

Когда тесто поднимется, вымесить его снова, разделить пополам и смазанными маслом руками вытянуть каждую часть, придавая форму багета.

Выложить будущие багеты на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень, накрыть чистым полотенцем и на 15мин оставить для расстойки.

Посыпать багеты мукой и сделать диагональные надрезы при помощи острого ножа, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА: 450 г пшеничной муки 250 мл воды 8 г сухих быстродействующих дрожжей 2 ст.л. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Луковая фокачча... Ну и где здесь лук???)
Галина Галина
Главное лайки! Лук не важен!!!
Елена Елена
На фото фокачча обычной лепешкой, а не багетами....опасный рецепт.
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Перепутали всё - обещали фокаччу, а на словах лепили багет. На картинке всё -таки фокачча.
Наверх