
Куриное суфле в духовке
Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука (большое, без кожи),
Картофель сырой: 2-5 Штук (в зависимости от размера),
Яйцо: 1 Штука,
Прованские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчик,
Молоко: 100 -150 Миллилитров,
Хлеб белый : 100-120 Грамм,
Растительное масло: 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Для суфле возьмите самую нежную часть курицы, измельчите её. Добавьте тертый картофель, взбитый белок, желток и хлеб, вымоченный в молоке. Полученную смесь запекайте в духовке до готовности. Удачи!
Ингредиенты:
Куриное филе: 1 Штука (большое, без кожи),
Картофель сырой: 2-5 Штук (в зависимости от размера),
Яйцо: 1 Штука,
Прованские травы: 0,5 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Чеснок: 1 Зубчик,
Молоко: 100 -150 Миллилитров,
Хлеб белый : 100-120 Грамм,
Растительное масло: 0,5 Чайных ложки (для смазывания формы)
Приготовление:
Подготовьте продукты для суфле. Снимите с куриной грудки кожу, вымойте мясо под проточной водой. Картофель очистите от кожуры.
Измельчите куриное филе с солью, чесноком и прованскими травами. Их количество можно регулировать на свой вкус.
Хлеб без корочки замочите в молоке. Молока не жалейте, тем сочнее будет суфле.
Отделите белок от желтка, взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Картофель натрите на терке и добавьте в куриное мясо. Туда же введите желток, взбитый белок и хлеб с молоком.
Форму ля запекания смажьте растительным маслом. Выложите полученный фарш, разровняйте, поставьте форму в прогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекайте 35 минут.
Суфле готово! Дайте ему немного остыть в форме.
Переверните суфле на тарелочку красивой рельефной стороной — кверху. Украсьте по вкусу. Подавайте горячим!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Следующая запись: Простое бисквитное тесто
Лучшие публикации