Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Утка в духовке с картофелем

Порежьте утку на части. Очистите картофель, лук и чеснок. Если картофель мелкий, оставьте целиком, а лук и чеснок порежьте дольками. Мясо и овощи перемешайте со специями. Затем выложите в огнеупорную посудину и запекайте 1,5 часа. Удачи!

Ингредиенты:

Утка : 1 Штука,
Картофель: 1 Килограмм,
Лук: 1-2 Штук,
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты и специи. Я использовала хмели-сунели, соль и немного черного молотого перца молотого.
Утку порежьте на порционные куски (я кости не запекала, выбрала только мясные кусочки).
Лук и чеснок порежьте крупными дольками. В удобной глубокой таре соедините утку с очищенным картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи и соль. Перемешайте.

Возьмите тару для запекания. На дно уложите кусочки мяса с картофелем. Сверху накройте самыми жирными кусочками. Жир будет плавится и стекать прямо на картофель, делая его ароматным и сочным.
Накройте блюдо крышкой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа (при 200 градусах).
Утка с картошкой готова!
Разложите блюдо по тарелочкам. Полейте утиным жиром и посыпьте мелко рубленной зеленью. Приятного!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх