Здесь выдают
ставки
ставки

Оладьи на кефире с зеленым луком
Для оладей нужно приготовить тесто содовое на кефире. Получаются они просто невероятно пышными и, конечно же, аппетитными. Рассказываю, как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком. Всё гениальное — просто!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0.5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Зеленый лук перо: 1 Пучок,
Растительное масло: 6 Ст. ложек (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.
Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.
Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.
Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.
В процессе введите в тесто зеленый лук.
Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Для оладей нужно приготовить тесто содовое на кефире. Получаются они просто невероятно пышными и, конечно же, аппетитными. Рассказываю, как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком. Всё гениальное — просто!
Ингредиенты:
Кефир: 1 Стакан,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сода: 0.5 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 2 Стакана,
Зеленый лук перо: 1 Пучок,
Растительное масло: 6 Ст. ложек (3 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Приготовление:
Подготовьте продукты для оладей. Масло для жарки возьмите рафинированное. Зеленый лук вымойте и обсушите.
Зеленый лук (перо) порежьте мелко. Оставьте пока. Количество зеленого лука по желанию, можно пучок удвоить.
Возьмите глубокую тару для смешивания продуктов. Соедините в ней кефир с солью, яйцами и растительным маслом.
Всыпайте частями муку с содой. Венчиком перемешивайте тесто, чтобы предупредить образование комочков.
В процессе введите в тесто зеленый лук.
Тесто для оладей готово. Оно должно получиться достаточно плотным из-за высокой жирности кефира.
На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте его. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте до корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Оладьи хорошо поднимаются, поэтому учитывайте расстояние между ними.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Следующая запись: Селедка под шубой без майонеза
Лучшие публикации