Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Ванильный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
200 г сахара
40 г какао-порошка
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка соли
ягоды и шоколадная стружка для украшения
200 г муки
Для крема:
150 г сахара
3 ст. л. воды
1 ч. л. экстракта ванили
6 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бисквита взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Аккуратно вмешайте муку, просеянную с какао-порошком, экстрактом ванили и щепоткой соли.

Шаг 2
Застелите форму диаметром 26 см промасленной бумагой для выпечки, влейте тесто, выпекайте при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудите, затем разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 3
Для крема сварите сироп из сахара и воды: доведите до кипения, варите 5 мин., добавьте экстракт ванили. Одновременно миксером взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, вливайте в белки горячий сироп очень тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет. У вас должна получиться стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 4
Соберите торт: промажьте каждый корж белковым кремом, уложите друг на друга, промажьте кремом верх, поставьте в холодильник на 2 ч. Затем обожгите крем кулинарной горелкой, украсьте торт ягодами и шоколадной стружкой.
Ванильный торт.ИНГРЕДИЕНТЫ 6 яиц 200 г сахара 40 г какао-порошка 1 ч. л. экстракта ванили щепотка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх