Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ 'ШОКОЛАДНАЯ КОРОЛЕВА'

ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи:
9 белков
300 г сахара
300 г молотого грецкого ореха
яичный крем:
6 желтков
90 г сахара
75 мл сливок(38%)
125 г сливочного масла
Шоколадный мусс:
150 г молочного шоколада
30 мл крепкого кoфе
2 ст л виски
8 г желатина
2 желтка
100 мл сливки (38%)
2 белка
50 г сахарной пудры
Вишни – на любителя,я не добавляла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить белки ,постепенно добавляя сахар и орехи (я делала по 3 белка,все сразу не помещалось в духовку)

Вылить в 3 формы диаметром 22-24 (я нарисовала на пергаменте круги и заполняла их)

Духовка на 150-160

Выпекать 20-30 мин (до запаха жареного ореха)

Коржи будут мягкие – так и надо

Крем

Желтки взбить с сахаром

Подогреть сливки,влить в желтки и перемешать

На огне,постоянно мешая ,довести до загустения.Остудить и вбить масло

Мусс

Растопить шоколад в кофе, добавить желатин, виски, желтки.

Охладить, взбить сливки

взбить белки с сахарной пудрой - в крепкую пену

Соединить взбитыe сливки,шоколад и и белки с сахарной пудрой

Собираем торт

Корж

Яичный крем

Корж

Шоколадный мусс + вишни

Корж

Шоколадный мусс

Украшаем
ТОРТ 'ШОКОЛАДНАЯ КОРОЛЕВА'. ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи: 9 белков 300 г сахара 300 г молотого грецкого ореха ...
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится105
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх