
Торт "Молочная девочка"
Ингредиенты
Для теста:
1 баночка(380 грамм) сгущённого молока
2 куриных яйца
1 пачка (10 грамм) разрыхлителя для теста
1 стакан пшеничной муки
Для крема:
400 грамм сливок (от 22 % и выше)
100 грамм сахарной пудры
Для глазури:
1 плитка горького шоколада
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель и яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, необходимого диаметра. У меня диаметр был 18 см. Выкладывать тесто по 2 ст.л. и разровнять, стараться делать края не тонким слоем, а то пригорят. Количество выкладываемого теста зависит от диаметра.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. После того, как вытащили из духовки, сразу снять с бумаги.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Глазурь. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане.
Каждый корж и бока промазать кремом. Верхний корж полить глазурью, но можно ее не использовать, а просто промазать кремом украсить по желанию!
Верх глазури я украсила белым порубленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
1 баночка(380 грамм) сгущённого молока
2 куриных яйца
1 пачка (10 грамм) разрыхлителя для теста
1 стакан пшеничной муки
Для крема:
400 грамм сливок (от 22 % и выше)
100 грамм сахарной пудры
Для глазури:
1 плитка горького шоколада
В сгущенное молоко добавить разрыхлитель и яйца, перемешать. Добавить просеянную муку и перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг, необходимого диаметра. У меня диаметр был 18 см. Выкладывать тесто по 2 ст.л. и разровнять, стараться делать края не тонким слоем, а то пригорят. Количество выкладываемого теста зависит от диаметра.
Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут. После того, как вытащили из духовки, сразу снять с бумаги.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Глазурь. Шоколад разломать на дольки и растопить на водяной бане.
Каждый корж и бока промазать кремом. Верхний корж полить глазурью, но можно ее не использовать, а просто промазать кремом украсить по желанию!
Верх глазури я украсила белым порубленным шоколадом. Приятного аппетита!

Следующая запись: ПП Торт Прага низкокалорийный
Лучшие публикации