
Шоколадно-кофейный торт из фасоли
Без выпечки (веганрецепт). Рецепт не мой -его придумал шеф-повар одного из кафе в Риге.
Ингредиенты
Для основы:
120 г обжаренных лесных орехов
8 шт крупных фиников
3 ст.л какао или кероба
1 ст.л кокосового масла
Для начинки:
200 г коричневой варёной фасоли
4 шт. фиников
1 ст.л кокосового масла
50 мл крепкого эспрессо или цикория
60 мл растительного молока
100 г горького шоколада (лучше со стевией)
Готовим основу: измельчаем в кофемолке или блендере орехи, очистим от косточек и кожицы финики, разомнем их в пюре (если финики жесткие - замочим их на несколько часов в воде).
Смешаем орехи, финики, какао, кокосовое масло, вымесим тесто.
Выложим его в круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см) и хорошо утрамбуем.
Готовим начинку: очистим от кожицы и косточек финики, взобьём вместе с фасолью и кофе в однородное пюре.
Растопим кокосовое масло, добавим к фасоли, перемешаем. Доведём молоко до кипения, растопим в нем шоколад. Вольем шоколадное молоко в начинку, перемешаем.
Выложим начинку на основу и выдержим в холодильнике 1 ночь.
Без выпечки (веганрецепт). Рецепт не мой -его придумал шеф-повар одного из кафе в Риге.
Ингредиенты
Для основы:
120 г обжаренных лесных орехов
8 шт крупных фиников
3 ст.л какао или кероба
1 ст.л кокосового масла
Для начинки:
200 г коричневой варёной фасоли
4 шт. фиников
1 ст.л кокосового масла
50 мл крепкого эспрессо или цикория
60 мл растительного молока
100 г горького шоколада (лучше со стевией)
Готовим основу: измельчаем в кофемолке или блендере орехи, очистим от косточек и кожицы финики, разомнем их в пюре (если финики жесткие - замочим их на несколько часов в воде).
Смешаем орехи, финики, какао, кокосовое масло, вымесим тесто.
Выложим его в круглую разъемную форму для торта (диаметр 16 см) и хорошо утрамбуем.
Готовим начинку: очистим от кожицы и косточек финики, взобьём вместе с фасолью и кофе в однородное пюре.
Растопим кокосовое масло, добавим к фасоли, перемешаем. Доведём молоко до кипения, растопим в нем шоколад. Вольем шоколадное молоко в начинку, перемешаем.
Выложим начинку на основу и выдержим в холодильнике 1 ночь.

Следующая запись: Шоколадный брауни
Лучшие публикации