
МИНДАЛЬНО-МАКОВЫЙ ТОРТ
Для теста нам понадобится:
4 яйца
1/2 стакана миндальной муки ( можно взять пшеничную)
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя подсластитель по вкусу ( 2 ст л сахара)
Для крема:
130 гр жирных сливок
подсластитель по вкусу ( 1 ст л сахара)
3 ст л мака
100 мл молока
6 гр желатина
40 мл воды
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем. Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж. Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Пока наш корж остывает, готовим крем.
Для этого замачиваем желатин в воде минут на 20. Мак заливаем молоком и доводим до кипения. Варим мак пока масса не станет густой. Взбиваем сливки с подсластителем. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения. После этого его можно добавить в сливки. Туда же добавляем уже ставший мягким мак.
Вырезаем из коржа два круга, равных нашей форме, в которой будем собирать торт. Сначала кладём первый корж, поверх него крем, затем второй корж и сверху смазываем так же кремом. Отправляем тортик в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь. Размер формы 12 см.
Приятного аппетита
Для теста нам понадобится:
4 яйца
1/2 стакана миндальной муки ( можно взять пшеничную)
2 ст л какао
1 ч л разрыхлителя подсластитель по вкусу ( 2 ст л сахара)
Для крема:
130 гр жирных сливок
подсластитель по вкусу ( 1 ст л сахара)
3 ст л мака
100 мл молока
6 гр желатина
40 мл воды
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до густой белой пены. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Желтки добавляем к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу постепенно вводим сухую смесь. Всё хорошо смешиваем. Выкладываем полученную массу в форму в которой будем печь корж. Выпекаем тесто в разогретой до 180° духовке в течение 15 минут.
Пока наш корж остывает, готовим крем.
Для этого замачиваем желатин в воде минут на 20. Мак заливаем молоком и доводим до кипения. Варим мак пока масса не станет густой. Взбиваем сливки с подсластителем. Желатин ставим на водяную баню до полного его растворения. После этого его можно добавить в сливки. Туда же добавляем уже ставший мягким мак.
Вырезаем из коржа два круга, равных нашей форме, в которой будем собирать торт. Сначала кладём первый корж, поверх него крем, затем второй корж и сверху смазываем так же кремом. Отправляем тортик в холодильник минимум часа на три, а лучше на ночь. Размер формы 12 см.
Приятного аппетита

Следующая запись: Торт — безе с лаймовым кремом. Ингредиенты: 175 г сливочного печенья 120 г масла 5 яиц 400 мл ...
Лучшие публикации