Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
БЕЛКОВО-МЯСЛЯНЫЙ ФИНИШНЫЙ КРЕМ

На тортик в диаметре 19см и высотой 10см достаточно будет:

70г белка + 1ст.лож ванильного сахара
25г воды
60г сахара
220г сливочного масла
Термометр
Сотейник с узким дном
Планетарный миксер

Масло должно быть хорошего качества! С высокой жирностью, всё что ниже 82.5% - это не масло!
Яйца комнатной t.

Варим сироп:
В сотейник налить воды, всыпать сахар и уваривать до t 120-121C°
Пока варится сироп взбиваем потихоньку белки с ванильным сахаром.
Чем ближе t сиропа к готовности, тем интенсивнее взбиваем, до довольно стойкой белой массы. Не переставая взбивать по краю дежи вылить тонкой струйкой кипящий сироп, усилить обороты на максимум и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится и не остынет до комфортного прикосновения руки к деже.
Далее добавлять по кусочку сливочное масло. Оно должно быть комнатной t, но не раскисшее, не нужно его доставать за полдня из холодильника, достаточно за полчаса-час, так крем быстрее стабилизируется.
Сначала у вас густые белки потеряют свою форму, не пугаемся, монотонно кидаем по кусочку масло, один вмешался, значит следующий...и т.д.
К концу взбивания вы увидите, как крем на глазах густеет и уже последние куски будут вбиваться в стойкую массу.
Готовый крем, немного вымешать лопаткой, убирая пузырьки воздуха и можно работать.

Остатки хорошо переносят заморозку.
БЕЛКОВО-МЯСЛЯНЫЙ ФИНИШНЫЙ КРЕМ.На тортик в диаметре 19см и высотой 10см достаточно будет: 70г белка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 27 отзывов
Нравится27
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх