Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
САМЫЙ МЕДОВЫЙ МЕДОВИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Мука - 450-500 гр.
Мёд - 120 гр.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 2 шт. (отборные)
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л. с горкой

Для крема:
Сметана - 550 мл.
Сгущенка - 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1)В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем ложку соды и помешиваем на огне ещё около минуты. Масса будет пениться и увеличиваться в объёме. Убираем кастрюлю с огня и даём немного остыть.

2)Затем начинаем просеиватвать в тесто муку. Не стоит вводить сразу всю, лучше оставить грамм 100 и добавлять по-немногу, чтобы тесто не получилось сильно тугим. Оно должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть рукам. Оставляем тесто немного разойтись, минут на 10.

3)Затем разделяемся на 10-12 частей. И раскатываем в тонкие коржи, лучше раскатывать сразу на пергаменте (пергамент берём силиконизированный). Выпекаем каждый корж в разогретой до 170-180 духовке до золотистого цвета.

4)Затем обрезаем по кругу ножом, чтобы получились ровные коржи. Обрезки нужны для крошки, чтобы сделать обсыпку.

5)Крем. С помощью миксера смешиваем сметану со сгущенкой.

6)Сборка торта. Каждый корж промазываем 3-4 ст.л. крема, затем промазываем верх и бока торта. Обрезки коржей складываемся в блендер с насадкой нож или кухонный комбайн (можно вручную) и измельчаем до мелкой крошки. Аккуратно обсыпаем торт медовой крошкой. Убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше готовить с вечера и убрать на ночь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САМЫЙ МЕДОВЫЙ МЕДОВИК. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: Мука - 450-500 гр. Мёд - 120 гр. Сахар - 150 гр. ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх