Здесь выдают
ставки
ставки

Постный трюфельный торт
Ингредиенты
Коржи:
1,5 стакана муки
1 стакан воды
1/4 стакана масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 столовых ложки какао-порошка
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Крем:
270 мл крепкого чая;
300 г черного шоколада.
Приготовление:
Коржи. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимонный сок и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и разрежьте на коржи
Крем. Заранее готовим две миски разного размера, которые встанут друг в друга. В большую нужно положить лед. В меньшую переливаем свежезаваренный теплый чай (хорошо, если это будет чай с бергамотом или апельсиновой цедрой), выкладываем шоколад и размешиваем до его полного растворения. После этого маленькую миску ставим в большую, наполненную льдом, и начинаем взбивать крем. Звучит странно, но именно это и нужно делать – сначала масса будет жидкой (начнет казаться, что все пропало, и продукты испорчены зря), затем постепенно станет густеть. На этом этапе периодически выключайте миксер и проверяйте консистенцию крема – когда венчики начнут оставлять на поверхности крема отчетливый след, заканчивайте, потому что в этот момент легко перевзбивать крем (в таком варианте он будет густым настолько, что вы не сможете смазать им торт, придется его резать и выкладывать кусками). Итоговый результат должен быть мягким, подобным муссу и хорошо держать форму.
Половину готового крема выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем по всей поверхности, прикрываем верхним коржом. Второй половиной крема смазываем торт сверху и по бокам.
Примечание: при желании крем можно не делать, тогда в результате приготовления мы получим кофейный пирог. Из этого же теста можно сделать кексы.
Ингредиенты
Коржи:
1,5 стакана муки
1 стакан воды
1/4 стакана масла
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
3 столовых ложки какао-порошка
щепотка соли
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе
Крем:
270 мл крепкого чая;
300 г черного шоколада.
Приготовление:
Коржи. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, лимонный сок и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и разрежьте на коржи
Крем. Заранее готовим две миски разного размера, которые встанут друг в друга. В большую нужно положить лед. В меньшую переливаем свежезаваренный теплый чай (хорошо, если это будет чай с бергамотом или апельсиновой цедрой), выкладываем шоколад и размешиваем до его полного растворения. После этого маленькую миску ставим в большую, наполненную льдом, и начинаем взбивать крем. Звучит странно, но именно это и нужно делать – сначала масса будет жидкой (начнет казаться, что все пропало, и продукты испорчены зря), затем постепенно станет густеть. На этом этапе периодически выключайте миксер и проверяйте консистенцию крема – когда венчики начнут оставлять на поверхности крема отчетливый след, заканчивайте, потому что в этот момент легко перевзбивать крем (в таком варианте он будет густым настолько, что вы не сможете смазать им торт, придется его резать и выкладывать кусками). Итоговый результат должен быть мягким, подобным муссу и хорошо держать форму.
Половину готового крема выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем по всей поверхности, прикрываем верхним коржом. Второй половиной крема смазываем торт сверху и по бокам.
Примечание: при желании крем можно не делать, тогда в результате приготовления мы получим кофейный пирог. Из этого же теста можно сделать кексы.

Следующая запись: ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ! Новинки - vk.com/album-108533621_241149382 Новогодняя коллекция - ...
Лучшие публикации