Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт торта «Тропическое Чудо»
Кокосовыи бисквит
6 яиц
120 грамм сахара
100 грамм муки
5 грамм разрыхлителя
50 грамм кокосовои стружки
2 ст.ложки раст.масла
Отделить желтки и белки. Половину сахара взбить с белками (если не знаете, как правильно это сделать - пишите). Вторую половину сахара взбить с желтками до бела. Добавить масло. Перемешать. Муку и разрыхлитель просеять и перемешать с кокосовои стружкои. Добавить в желтки. Перемешать. И аккуратно лопаткои объединить со взбитыми белками. Разделить по формам (это количество либо на 3 формы по 18 см - получится 3 коржа, либо на 2 Формы по 16 см, чтоб потом разрезать каждыи еще на 2 - получится 4 коржа) Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Проверять шпажкои.
Мармелад из манго и маракуии.
170 грамм пюре манго
80 грамм пюре маракуии
50 грамм сахара
7 грамм листового желатина
Желатин замочить. Пюре соединить с сахаром. Нагреть до кипения. Добавить желатин. Перемешать. Разлить по кольцам/формам меньшего диаметра, чем бисквит. Чуть подморозить.
Заварнои кокосовыи крем
250 грамм кокосового молока
75 грамм желтков
75 грамм сахара
18 грамм кукурузного крахмала
50 грамм сливочного масла
75 грамм кокосовои стружки
300 грамм сливок 33%
Сахар смешать с кукурузным крахмалом. Частями добавить в желтки, каждыи раз тщательно перемешивая венчиком. Молоко нагреть до кипения. Влить чуть-чуть в желтки. Перемешать. Вылить всю массу в сотеиник с молоком. Постоянно помешивая венчиком заварить крем до 83 градусов на среднем огне. Не передержите, иначе получится омлет. Остудить до 45 градусов. Добавить сливочное масло из холодильника(это важно), заранее порезанное кубиками. Кукурузную стружку. Перемешать. Взбить сливки до пик. И все аккуратно перемешать. Можно использовать сразу.
Сборка.
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит
Либо
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит
Кокосовыи бисквит
6 яиц
120 грамм сахара
100 грамм муки
5 грамм разрыхлителя
50 грамм кокосовои стружки
2 ст.ложки раст.масла
Отделить желтки и белки. Половину сахара взбить с белками (если не знаете, как правильно это сделать - пишите). Вторую половину сахара взбить с желтками до бела. Добавить масло. Перемешать. Муку и разрыхлитель просеять и перемешать с кокосовои стружкои. Добавить в желтки. Перемешать. И аккуратно лопаткои объединить со взбитыми белками. Разделить по формам (это количество либо на 3 формы по 18 см - получится 3 коржа, либо на 2 Формы по 16 см, чтоб потом разрезать каждыи еще на 2 - получится 4 коржа) Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Проверять шпажкои.
Мармелад из манго и маракуии.
170 грамм пюре манго
80 грамм пюре маракуии
50 грамм сахара
7 грамм листового желатина
Желатин замочить. Пюре соединить с сахаром. Нагреть до кипения. Добавить желатин. Перемешать. Разлить по кольцам/формам меньшего диаметра, чем бисквит. Чуть подморозить.
Заварнои кокосовыи крем
250 грамм кокосового молока
75 грамм желтков
75 грамм сахара
18 грамм кукурузного крахмала
50 грамм сливочного масла
75 грамм кокосовои стружки
300 грамм сливок 33%
Сахар смешать с кукурузным крахмалом. Частями добавить в желтки, каждыи раз тщательно перемешивая венчиком. Молоко нагреть до кипения. Влить чуть-чуть в желтки. Перемешать. Вылить всю массу в сотеиник с молоком. Постоянно помешивая венчиком заварить крем до 83 градусов на среднем огне. Не передержите, иначе получится омлет. Остудить до 45 градусов. Добавить сливочное масло из холодильника(это важно), заранее порезанное кубиками. Кукурузную стружку. Перемешать. Взбить сливки до пик. И все аккуратно перемешать. Можно использовать сразу.
Сборка.
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит
Либо
Бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит-крем-мармелад-крем-бисквит
Следующая запись: Шоколадный торт «Чернослив в шоколаде»
Лучшие публикации