Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
НОСТАЛЬГИЯ ПО ЛЕТУ

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для штрейзеля: коричневый сахар 35 гр Мука 35 гр разрыхлитель 1/3 ч.л Молотая корица 1/2 ч.л Орехи 2 ст.л (я взяла грецкий и фундук, их нужно крупно порубить) Растопленное сливочное масло 23 гр

Для теста:

мука 200 гр Темный шоколад 150 гр Масло сливочное 100 гр Сахар 150 гр Яйца 2 шт Белый йогурт 125 гр Щепотка соли Разрыхлитель 10 гр Какао 1 ст. л Черешня без косточки 200 гр Кукурузный крахмал 1 ч.л (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для штрейзеля: смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, маслом, сахаром и орехами. Оставляем в стороне.

Черешню отделяем от косточек, режем пополам.

Тесто:
Шоколад и масло растапливаем в микроволновке и соединяем друг с другом.
Муку просеиваем, добавляем какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости с сахаром.
Затем добавляем йогурт, шоколадную смесь и муку.
Все аккуратно и недолго перемешиваем.

Черешню смешиваем с кукурузным крахмалом. Можно упустить этот момент, если хотите больше сочности.

Ягоды кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
У меня квадратная 20/20 см.
Сверху обильно посыпаем штрейзелем.
НОСТАЛЬГИЯ ПО ЛЕТУ. ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Для штрейзеля: коричневый сахар 35 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх