Здесь выдают
ставки
ставки

НОСТАЛЬГИЯ ПО ЛЕТУ
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для штрейзеля: коричневый сахар 35 гр Мука 35 гр разрыхлитель 1/3 ч.л Молотая корица 1/2 ч.л Орехи 2 ст.л (я взяла грецкий и фундук, их нужно крупно порубить) Растопленное сливочное масло 23 гр
Для теста:
мука 200 гр Темный шоколад 150 гр Масло сливочное 100 гр Сахар 150 гр Яйца 2 шт Белый йогурт 125 гр Щепотка соли Разрыхлитель 10 гр Какао 1 ст. л Черешня без косточки 200 гр Кукурузный крахмал 1 ч.л (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для штрейзеля: смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, маслом, сахаром и орехами. Оставляем в стороне.
Черешню отделяем от косточек, режем пополам.
Тесто:
Шоколад и масло растапливаем в микроволновке и соединяем друг с другом.
Муку просеиваем, добавляем какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости с сахаром.
Затем добавляем йогурт, шоколадную смесь и муку.
Все аккуратно и недолго перемешиваем.
Черешню смешиваем с кукурузным крахмалом. Можно упустить этот момент, если хотите больше сочности.
Ягоды кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
У меня квадратная 20/20 см.
Сверху обильно посыпаем штрейзелем.
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для штрейзеля: коричневый сахар 35 гр Мука 35 гр разрыхлитель 1/3 ч.л Молотая корица 1/2 ч.л Орехи 2 ст.л (я взяла грецкий и фундук, их нужно крупно порубить) Растопленное сливочное масло 23 гр
Для теста:
мука 200 гр Темный шоколад 150 гр Масло сливочное 100 гр Сахар 150 гр Яйца 2 шт Белый йогурт 125 гр Щепотка соли Разрыхлитель 10 гр Какао 1 ст. л Черешня без косточки 200 гр Кукурузный крахмал 1 ч.л (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для штрейзеля: смешиваем муку с разрыхлителем, корицей, маслом, сахаром и орехами. Оставляем в стороне.
Черешню отделяем от косточек, режем пополам.
Тесто:
Шоколад и масло растапливаем в микроволновке и соединяем друг с другом.
Муку просеиваем, добавляем какао, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером на большой скорости с сахаром.
Затем добавляем йогурт, шоколадную смесь и муку.
Все аккуратно и недолго перемешиваем.
Черешню смешиваем с кукурузным крахмалом. Можно упустить этот момент, если хотите больше сочности.
Ягоды кладём в тесто и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
У меня квадратная 20/20 см.
Сверху обильно посыпаем штрейзелем.

Следующая запись: ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
Лучшие публикации