Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Наполеон на коньяке"

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло- 200 гр.
Яйцо- 2 шт.
Соль- 0,5 ч.л.
Вода (ледяная)- 80 мл.
Уксус- 1 ч.л
Мука~350 гр.

Крем:

Молоко- 0,5 л.
Желтки- 4 шт.
Сахар- 100 гр.
Мука- 2 ст.л.
Коньяк- 1 ст.л.
Сливочное масло- 200 гр.
Молоко сгущенное - 250 гр.

Приготовление:

Муку просеять в глубокую чашу, добавить натертое на терке охлажденное сливочное масло, перетереть руками до крошки. Затем вводим яйца , уксус, соль и воду. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

Отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шарики, припудриваем слегка мукой и убираем в холод на пару часов.

Коржи раскатываем очень тонко, большой тарелкой я вырезаю чёткий круг, прокалываем вилкой часто , выкладываем на противень. Выпекаем при 220 градусах до румяного цвета, приблизительно ~7 минут.

Для крема: отдельно кипятим молоко. В другой посуде соединяем желтки, сахар и муку, хорошо растираем. Тонкой струйкой вливаем молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не начнёт пузырится. Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сгущенным молоком. Продолжая взбивать, частями вводим заварной крем. Добавляем коньяк.

Промазываем коржи. Каждый 5 корж хорошо надавливаем, чтобы коржи были плотнее друг к другу. Оставшимся кремом промазываем бока.

Один корж измельчаем в крошку вместе с грецким орехом. Украшаем вверх торта и бока.

Даем время пропитаться. Завариваем чай или кофе, и , наслаждаемся!

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
Можно ромом заменить!))
Виктория Виктория
Если бы коньяка 0.5, а молока 1 ст. л... То тогда был бы на коньчке )))
Наверх