
Торт Пьяная вишня
Бисквит
Включаем духовку на 165С.
Взбить яйца и сахар миксером или комбайном до пышной пены.
Смешать муку и какао, просеять
Добавить порциями к взбитой яичной массе, аккуратно перемешать
Выстелить пергаментом дно разъемной формы диаметром 18 - 22 см
Стенки формы промазать сливочным маслом
Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретую до 165 С духовке, с обдувом, 30-45 мин.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Достаем форму с бисквитом из духовки, оставляем остывать на 1ч.
Вишневая начинка
Соединить шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, ликер
Отправить в микроволновку или на паровую баню, чтобы масса растопилась и стала однородной.
В массу добавить вишню, перемешать.
Собираем торт.
Достаем бисквит из формы, снимаем с него пергамент и срезаем верхушку.
Застелить форму свежим пергаментом, возвращаем бисквит обратно в форму.
Вынимаем из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, из коржа делаем крошку.
Смешиваем крошку в вишневую начинкой.
Перекладываем получившуюся массу в форму, ровняем, накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
Ставим в холодильник от 5 ч.
Шоколадная глазурь
Соединить шоколад, мед, сливки, масло - отправить в микроволновку или водяную баню до получения однородной массы.
Пробить погружным блендером.
Добавляем орехи, перемешиваем
Достаем торт, снимаем форму, заливаем торт глазурью.
Убираем торт в холодильник на 20 мин. для стабилизации глазури
Бисквит
Включаем духовку на 165С.
Взбить яйца и сахар миксером или комбайном до пышной пены.
Смешать муку и какао, просеять
Добавить порциями к взбитой яичной массе, аккуратно перемешать
Выстелить пергаментом дно разъемной формы диаметром 18 - 22 см
Стенки формы промазать сливочным маслом
Вылить тесто в форму.
Выпекать бисквит в разогретую до 165 С духовке, с обдувом, 30-45 мин.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Достаем форму с бисквитом из духовки, оставляем остывать на 1ч.
Вишневая начинка
Соединить шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, ликер
Отправить в микроволновку или на паровую баню, чтобы масса растопилась и стала однородной.
В массу добавить вишню, перемешать.
Собираем торт.
Достаем бисквит из формы, снимаем с него пергамент и срезаем верхушку.
Застелить форму свежим пергаментом, возвращаем бисквит обратно в форму.
Вынимаем из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, из коржа делаем крошку.
Смешиваем крошку в вишневую начинкой.
Перекладываем получившуюся массу в форму, ровняем, накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
Ставим в холодильник от 5 ч.
Шоколадная глазурь
Соединить шоколад, мед, сливки, масло - отправить в микроволновку или водяную баню до получения однородной массы.
Пробить погружным блендером.
Добавляем орехи, перемешиваем
Достаем торт, снимаем форму, заливаем торт глазурью.
Убираем торт в холодильник на 20 мин. для стабилизации глазури
Следующая запись: ТОРТ "МЕТЕОРИТ"
Лучшие публикации