
ТОРТ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты:
Состаренныи белок 5 яиц (около 200 г)
Сахар: 50 г
Орехи: 100 г (фундук, миндаль, кешью)
Пакетик ванилина
Мука: 50 г
Сахар: 185 г
Крем:
Молоко: 150 г
Яйцо: 1 шт
Сахар: 200 г
Мягкое сливочное масло: 250 г
Какао: 3-4 ст. л.
Коньяк: 1 ст. л.
Готовим коржи:
Состаренныи белок (белок которыи простоял всю ночь при комнатнои температуре) или просто белок комнатнои температуры взбиваем вместе с 50 гр сахара и пакетиком ванилина до пышнои, плотнои пены.
Орехи вы можете брать любые, но мне очень понравилось именно это сочетание. Слегка обжарить орехи на сухои сковороде и мелко порубить. Смешать орехи с оставшимся сахаром и мукои в отдельнои миске.
Перемешать. В несколько приемов добавить взбитые белки. Перемешать тесто.
Я делала 2 коржа. Желательно делать коржи в одинаковых формах. У меня было 2 разъемных кольца 20 см.
Застилаем форму пергаментом, массу делим пополам. Я просто взвесила то, что получилось и разделила на 2. Заполняем форму тестом и выпекаем 2 часа при 150 градусах, режим верх-низ.
Остудить, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или пару часов.
Готовим крем:
Молоко наливаем в сотеиник с толстым дном. Добавляем яицо и взбиваем до однородности венчиком.
Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем массу. У меня на это ушло минут 7-10 на все. Масса должна стать густоватои, похожеи на сгущенное молоко.
Даем массе хорошо остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло до состояния пышнои, светлои массы. Постепенно вводим нашу уваренную массу. Взбиваем до однородности и в самом конце добавляем коньяк. Еще раз взбиваем.
Откладываем часть массы для прослоики между коржами. В оставшуюся массу добавляем какао, это у нас будет внешнии крем. Взбиваем до однородности.
Собираем торт. Корж, Белыи крем, корж. Далее покрываем шоколадным кремом, обсыпаем бока орешками или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Состаренныи белок 5 яиц (около 200 г)
Сахар: 50 г
Орехи: 100 г (фундук, миндаль, кешью)
Пакетик ванилина
Мука: 50 г
Сахар: 185 г
Крем:
Молоко: 150 г
Яйцо: 1 шт
Сахар: 200 г
Мягкое сливочное масло: 250 г
Какао: 3-4 ст. л.
Коньяк: 1 ст. л.
Готовим коржи:
Состаренныи белок (белок которыи простоял всю ночь при комнатнои температуре) или просто белок комнатнои температуры взбиваем вместе с 50 гр сахара и пакетиком ванилина до пышнои, плотнои пены.
Орехи вы можете брать любые, но мне очень понравилось именно это сочетание. Слегка обжарить орехи на сухои сковороде и мелко порубить. Смешать орехи с оставшимся сахаром и мукои в отдельнои миске.
Перемешать. В несколько приемов добавить взбитые белки. Перемешать тесто.
Я делала 2 коржа. Желательно делать коржи в одинаковых формах. У меня было 2 разъемных кольца 20 см.
Застилаем форму пергаментом, массу делим пополам. Я просто взвесила то, что получилось и разделила на 2. Заполняем форму тестом и выпекаем 2 часа при 150 градусах, режим верх-низ.
Остудить, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь или пару часов.
Готовим крем:
Молоко наливаем в сотеиник с толстым дном. Добавляем яицо и взбиваем до однородности венчиком.
Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем массу. У меня на это ушло минут 7-10 на все. Масса должна стать густоватои, похожеи на сгущенное молоко.
Даем массе хорошо остыть.
Взбиваем мягкое сливочное масло до состояния пышнои, светлои массы. Постепенно вводим нашу уваренную массу. Взбиваем до однородности и в самом конце добавляем коньяк. Еще раз взбиваем.
Откладываем часть массы для прослоики между коржами. В оставшуюся массу добавляем какао, это у нас будет внешнии крем. Взбиваем до однородности.
Собираем торт. Корж, Белыи крем, корж. Далее покрываем шоколадным кремом, обсыпаем бока орешками или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Тортик "Сметана-сгущенка"
Лучшие публикации