
Торт Спартак
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 120 гр (3 ст.л)
Сода - 1 ч.л
Какао -50 гр
Мука -450-500 гр
Крем:
Молоко (тёплое) - 400 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар -200 гр
Кукурузный крахмал -40 гр
Сливочное масло -240 гр
Ванильный сахар -8 гр
Глазурь:
Сахар - 100 гр
Молоко - 80 мл
Какао - 30 гр
Мука - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Способ приготовления:
1)Коржи: яйца с сахаром растереть, добавить молоко, мед, сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и проварить 5-6 мин. Далее добавить соду, постоянно помешивая, готовить 2-3 мин.
2)Массу слегла остудить, добавить какао, половину муки, перемешать. Далее вылить тесто на оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 9-11 частей.
3)Каждую часть раскатать, вырезать круг (25 см) и выпекать 5-6 мин при 180 градусах. Готовые коржи остудить. (Остатки измельчить в крошку.)
4)Крем: в миске соединить сахар, яйца, крахмал, перемешать. Добавить массу в тёплое молоко, перемешать и поставить на средний огонь и варить до кипения, готовый крем остудить.
5)Сливочное масло взбить до бела, по одной ложке добавить заварной крем, далее добавить ванильный сахар.
6)Собираем тортик, корж, крем, корж. Бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
7)Глазурь: в сотейнике соединить сахар, какао, молоко, перемешать. На среднем огне, довести до кипения, добавить масло и перемешать, дать немного остыть. Полить тортик глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Коржи:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мед - 120 гр (3 ст.л)
Сода - 1 ч.л
Какао -50 гр
Мука -450-500 гр
Крем:
Молоко (тёплое) - 400 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар -200 гр
Кукурузный крахмал -40 гр
Сливочное масло -240 гр
Ванильный сахар -8 гр
Глазурь:
Сахар - 100 гр
Молоко - 80 мл
Какао - 30 гр
Мука - 20 гр
Сливочное масло - 20 гр
Способ приготовления:
1)Коржи: яйца с сахаром растереть, добавить молоко, мед, сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и проварить 5-6 мин. Далее добавить соду, постоянно помешивая, готовить 2-3 мин.
2)Массу слегла остудить, добавить какао, половину муки, перемешать. Далее вылить тесто на оставшуюся муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделить на 9-11 частей.
3)Каждую часть раскатать, вырезать круг (25 см) и выпекать 5-6 мин при 180 градусах. Готовые коржи остудить. (Остатки измельчить в крошку.)
4)Крем: в миске соединить сахар, яйца, крахмал, перемешать. Добавить массу в тёплое молоко, перемешать и поставить на средний огонь и варить до кипения, готовый крем остудить.
5)Сливочное масло взбить до бела, по одной ложке добавить заварной крем, далее добавить ванильный сахар.
6)Собираем тортик, корж, крем, корж. Бока торта смазать кремом и посыпать крошкой.
7)Глазурь: в сотейнике соединить сахар, какао, молоко, перемешать. На среднем огне, довести до кипения, добавить масло и перемешать, дать немного остыть. Полить тортик глазурью и украсить по желанию.
Приятного аппетита.

Следующая запись: Муссовый торт «Шоколад – Лимон»
Лучшие публикации