Здесь выдают
ставки
ставки

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАТЧА И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 200 гр.
Соль – ч.л.
Растительное масло – 120 мл.
Яичные желтки - 6 шт.
Вода – 180 мл.
Яичные белки – 10 шт.
Матча порошок – 2 ст.л.
Для крема с белым шоколадом:
Белый шоколад – 350 гр.
Сливки 33% - 960 мл., холодные
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 170С., два формы 16 см. застилаем пергаментной бумагой.
2) Муку просеиваем вместе с матча и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем 150 гр. сахарной пудры, соль и взбиваем до смешивания.
4) В отдельной емкости соединяем растительное масло, желтки и воду, хорошо перемешиваем.
5) Добавляем желточную смесь в смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до гладкости.
6) В сухую и чистую емкость выкладываем белки и взбиваем с помощью миксера на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем на более высокой скорости до прочных, глянцевых пиков.
7) Перекладываем примерно треть взбитых белков в желточно-мучную смесь и осторожно перемешиваем спатулой, двигая ею снизу вверх по центру.
8) Повторяем то же самое с остальными белками. Не стоит перемешивать слишком долго и энергично – это может уничтожить воздушность.
9) Перекладываем наше тесто в приготовленные формы, разравниваем поверхность спатулой и выпекаем 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10) После достаем и даем остыть на решетке. С помощью ножа отделяем от краев формы. Полностью остывший бисквит каждый разрезаем пополам по горизонтали, чтобы их стало 4.
11) Для крема белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, затем даем остыть до комнатной температуры.
12) С помощью миксера взбиваем примерно половину холодных сливок на высокой скорости, до плотности, на которой миксер будет оставлять на сливках следы.
13) Аккуратно добавляем растопленный шоколад, не прекращая взбивать.
14) Добавляем оставшуюся половину сливок и взбиваем все вместе до жестких пиков.
15) Покрываем слоем крема каждый бисквит, собираем их вместе и покрываем слоем крема весь торт, разравнивая шпателем. Украшаем цветами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахарная пудра – 200 гр.
Соль – ч.л.
Растительное масло – 120 мл.
Яичные желтки - 6 шт.
Вода – 180 мл.
Яичные белки – 10 шт.
Матча порошок – 2 ст.л.
Для крема с белым шоколадом:
Белый шоколад – 350 гр.
Сливки 33% - 960 мл., холодные
Приготовление:
1) Духовку предварительно разогреваем до 170С., два формы 16 см. застилаем пергаментной бумагой.
2) Муку просеиваем вместе с матча и разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
3) Добавляем 150 гр. сахарной пудры, соль и взбиваем до смешивания.
4) В отдельной емкости соединяем растительное масло, желтки и воду, хорошо перемешиваем.
5) Добавляем желточную смесь в смесь сухих ингредиентов и перемешиваем до гладкости.
6) В сухую и чистую емкость выкладываем белки и взбиваем с помощью миксера на средней скорости до мягких пиков. Постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем на более высокой скорости до прочных, глянцевых пиков.
7) Перекладываем примерно треть взбитых белков в желточно-мучную смесь и осторожно перемешиваем спатулой, двигая ею снизу вверх по центру.
8) Повторяем то же самое с остальными белками. Не стоит перемешивать слишком долго и энергично – это может уничтожить воздушность.
9) Перекладываем наше тесто в приготовленные формы, разравниваем поверхность спатулой и выпекаем 50-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10) После достаем и даем остыть на решетке. С помощью ножа отделяем от краев формы. Полностью остывший бисквит каждый разрезаем пополам по горизонтали, чтобы их стало 4.
11) Для крема белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, затем даем остыть до комнатной температуры.
12) С помощью миксера взбиваем примерно половину холодных сливок на высокой скорости, до плотности, на которой миксер будет оставлять на сливках следы.
13) Аккуратно добавляем растопленный шоколад, не прекращая взбивать.
14) Добавляем оставшуюся половину сливок и взбиваем все вместе до жестких пиков.
15) Покрываем слоем крема каждый бисквит, собираем их вместе и покрываем слоем крема весь торт, разравнивая шпателем. Украшаем цветами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Следующая запись: МУССОВЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации