Здесь выдают
ставки
ставки

ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК
Ингредиенты на форму 26см:
•сметана(20%)-400г
•сахар-170г
•крахмал-60г
•печенье шоколадное-350г
•яйцо-2шт
•масло сливочное-200г
•соль-щепотка
•ванильный сахар-1ч.л(по-желанию)
Приготовление
Для начала приготовим крем
В сотейнике соединяем сахар,яйца,крахмал,ванильный сахар,перемешиваем и варим на медленном огне,далее добавляем сметану,перемешиваем до однородной массы,кладём 100г сливочного масла и варим до однородности,выключаем плиту и даём крему остыть,а пока приготовим крошку
В блендере или в ручную измельчаем печенье ,вливаем 100г растопленного сливочного масла,перемешиваем и выкладываем дно и бортики приминая руками,немного крошки оставляем для посыпки сверху,выкладываем остывший крем,равномерно распределяем и присыпаем оставшейся крошкой ,отправляем сметанник на 3-4ч в холод
и наслаждаемся вкусняшкой к чаю
Всем приятного аппетита
Ингредиенты на форму 26см:
•сметана(20%)-400г
•сахар-170г
•крахмал-60г
•печенье шоколадное-350г
•яйцо-2шт
•масло сливочное-200г
•соль-щепотка
•ванильный сахар-1ч.л(по-желанию)
Приготовление
Для начала приготовим крем
В сотейнике соединяем сахар,яйца,крахмал,ванильный сахар,перемешиваем и варим на медленном огне,далее добавляем сметану,перемешиваем до однородной массы,кладём 100г сливочного масла и варим до однородности,выключаем плиту и даём крему остыть,а пока приготовим крошку
В блендере или в ручную измельчаем печенье ,вливаем 100г растопленного сливочного масла,перемешиваем и выкладываем дно и бортики приминая руками,немного крошки оставляем для посыпки сверху,выкладываем остывший крем,равномерно распределяем и присыпаем оставшейся крошкой ,отправляем сметанник на 3-4ч в холод
и наслаждаемся вкусняшкой к чаю
Всем приятного аппетита

Следующая запись: Торт «Красныи бархат»
Лучшие публикации