
ТОРТ НАПОЛЕОН С ПРОСЛОЙКОЙ
Ингредиенты (диаметр тортика 16 см)
Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 160 г
яицо 1 шт
ледяная вода 90 г
уксус 1 ст.л.
соль щепотка
Крем:
120 г сливочного масла 82,5% жирности
250 г сгущённого молока
Для прослойки также использовала своё любимое - с кислинкой - протертый крыжовник с апельсином, также прекрасно подойдёт клюква или малина! Добавила ее всего в пару слоев, но на мой вкус - можно и побольше!
Приготовление
•Масло натираем на терке и смешиваем с мукой
•Добавляем яйцо, воду с уксусом и солью и замешиваем тесто
•Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на часок
•Охлаждённое тесто делим на 4 части
•Тонко раскатываем каждый кусок на пергаменте и выпекаем в разогретой духовке на 200 градусах до подрумянивания
•Вырезаем коржи диаметром 16 см, на видео показала - некоторые целые кружочки, а некоторые как пазл собрала слои
•Оставшиеся обрезки измельчаем для обсыпки торта
Для крема:
Размягченное сливочное масло взбиваем добела, постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до однородной пышной массы
Собираем торт:
Промазываем коржи кремом, несколько слоев по желанию дополнительно смазываем вареньем с кислинкой
Наслаждаемся
Ингредиенты (диаметр тортика 16 см)
Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 160 г
яицо 1 шт
ледяная вода 90 г
уксус 1 ст.л.
соль щепотка
Крем:
120 г сливочного масла 82,5% жирности
250 г сгущённого молока
Для прослойки также использовала своё любимое - с кислинкой - протертый крыжовник с апельсином, также прекрасно подойдёт клюква или малина! Добавила ее всего в пару слоев, но на мой вкус - можно и побольше!
Приготовление
•Масло натираем на терке и смешиваем с мукой
•Добавляем яйцо, воду с уксусом и солью и замешиваем тесто
•Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на часок
•Охлаждённое тесто делим на 4 части
•Тонко раскатываем каждый кусок на пергаменте и выпекаем в разогретой духовке на 200 градусах до подрумянивания
•Вырезаем коржи диаметром 16 см, на видео показала - некоторые целые кружочки, а некоторые как пазл собрала слои
•Оставшиеся обрезки измельчаем для обсыпки торта
Для крема:
Размягченное сливочное масло взбиваем добела, постепенно добавляем сгущенку и взбиваем до однородной пышной массы
Собираем торт:
Промазываем коржи кремом, несколько слоев по желанию дополнительно смазываем вареньем с кислинкой
Наслаждаемся

Следующая запись: Шоколадный крем-чиз на сливках
Лучшие публикации