
Mедовик
Ингредиенты для теста:
100гр сливочного масла
100гр сахара
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 яица
мука 400гр
Растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и мёдом и ставим на водяную баню на средний огонь на 3-4минуты, мешаем до однородности, добавляем соду, выключаем плиту, смесь побелеет. Яйца взбиваем с щепоткой соли до белой пены, добавляем в яичную смесь неостывшую смесь с содой и продолжаем взбивать до однородности.
Постепенно вводим муку просеивая и взбиваем пока можно, потом вымешиваем тесто руками. Получается эластичной нелипкое тесто, оборачиваем пленкой или пакетиков и убираем в холодильник.
Ингредиенты для крема:
Молоко 1л
4 желтка
сахар 150гр
кукурузный крахмал 3ст.л.
сливочное масло 150гр
сметана жирная 300гр
Ставим на медленный огонь молоко, желтки сахар, крахмал и варим крем до загустения постоянно помешивая, избегайте комочков. Как загустел, выключаем, добавляем сливочное масло, размешиваем, накрывает пленкой плотно прилегая к крему и убираем остывать, как остынем добавляем сметану и перемешиваем.
.
Выпекаем коржи при 180С 3-5 минут, готовятся быстро. Не передержите. Собираем торт, крем не жалеем, он даже остался и ставим в холодильник. У меня стоял сутки.
Ингредиенты для теста:
100гр сливочного масла
100гр сахара
3 ст.л. меда
1 ч.л. соды
2 яица
мука 400гр
Растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и мёдом и ставим на водяную баню на средний огонь на 3-4минуты, мешаем до однородности, добавляем соду, выключаем плиту, смесь побелеет. Яйца взбиваем с щепоткой соли до белой пены, добавляем в яичную смесь неостывшую смесь с содой и продолжаем взбивать до однородности.
Постепенно вводим муку просеивая и взбиваем пока можно, потом вымешиваем тесто руками. Получается эластичной нелипкое тесто, оборачиваем пленкой или пакетиков и убираем в холодильник.
Ингредиенты для крема:
Молоко 1л
4 желтка
сахар 150гр
кукурузный крахмал 3ст.л.
сливочное масло 150гр
сметана жирная 300гр
Ставим на медленный огонь молоко, желтки сахар, крахмал и варим крем до загустения постоянно помешивая, избегайте комочков. Как загустел, выключаем, добавляем сливочное масло, размешиваем, накрывает пленкой плотно прилегая к крему и убираем остывать, как остынем добавляем сметану и перемешиваем.
.
Выпекаем коржи при 180С 3-5 минут, готовятся быстро. Не передержите. Собираем торт, крем не жалеем, он даже остался и ставим в холодильник. У меня стоял сутки.

Следующая запись: Торт "Дамский каприз"
Лучшие публикации