
ТОРТ С ВИШНЯМИ
Коржи:
яйца – 6 шт.,
сахар - 300 г,
ванильный сахар - 1 п.,
масло - 200 г,
рыхлитель - 18 г,
мука - 400 г,
вишни – 500 г (вес без косточек).
Крем:
пудинг – 2 п.,
молоко – 600 мл+,
сахар - 12 ст.л.,
масло – 300 г.
Приготовим коржи. Вишню помыть, почистить от косточек и выложить на сито, чтобы стек излишний сок. Яйца взбиваем. Постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбиваем до рыхлой массы и растворения сахара. Добавляем растопленное в микроволновке и охлажденное масло, взбиваем до объединения. Добавляем порционно просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто выходит как густая сметана. Делим на 3 части. Дно формы d20 см застилаем пергаментом. Выкладываем равномерно 1/3 теста. Сверху по тесту выкладываем отцеженные вишни. Если очень сочные, слегка присыпаем манкой. Выпекаем в предварительно разогретой до t180 духовке до готовности, или до «сухой спички». Таким образом печем три коржа. Как остынут, снять пергамент.
Приготовим крем. К 200 мл молока добавляем пудинг и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко ставим на огонь, добавляем сахар и доводим помешивая до кипения. Тогда вливаем разбавленный пудинг и постоянно помешивая варим на малом огне до легкого загустения. Плотность должна быть, как на видео, не переварите Если видите, что получается гуще (пудинг другой), имейте возле себя дополнительно молоко и разбавляйте до такой консистенции. Переводим в керамическую или стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт. Оставляем до охлаждения при комнатной температуре. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы, по ложке добавляем заваренный пудинг комнатной температуры, взбиваем до однородности. Крем делим на 3 части, перемазываем лепешки, верх и бока. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа, желательно ночь. Украшаем по желанию. У меня тортик для домашнего чаепития, так что ничем не украшала).
Коржи:
яйца – 6 шт.,
сахар - 300 г,
ванильный сахар - 1 п.,
масло - 200 г,
рыхлитель - 18 г,
мука - 400 г,
вишни – 500 г (вес без косточек).
Крем:
пудинг – 2 п.,
молоко – 600 мл+,
сахар - 12 ст.л.,
масло – 300 г.
Приготовим коржи. Вишню помыть, почистить от косточек и выложить на сито, чтобы стек излишний сок. Яйца взбиваем. Постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар, взбиваем до рыхлой массы и растворения сахара. Добавляем растопленное в микроволновке и охлажденное масло, взбиваем до объединения. Добавляем порционно просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто выходит как густая сметана. Делим на 3 части. Дно формы d20 см застилаем пергаментом. Выкладываем равномерно 1/3 теста. Сверху по тесту выкладываем отцеженные вишни. Если очень сочные, слегка присыпаем манкой. Выпекаем в предварительно разогретой до t180 духовке до готовности, или до «сухой спички». Таким образом печем три коржа. Как остынут, снять пергамент.
Приготовим крем. К 200 мл молока добавляем пудинг и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко ставим на огонь, добавляем сахар и доводим помешивая до кипения. Тогда вливаем разбавленный пудинг и постоянно помешивая варим на малом огне до легкого загустения. Плотность должна быть, как на видео, не переварите Если видите, что получается гуще (пудинг другой), имейте возле себя дополнительно молоко и разбавляйте до такой консистенции. Переводим в керамическую или стеклянную емкость и накрываем пленкой в контакт. Оставляем до охлаждения при комнатной температуре. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы, по ложке добавляем заваренный пудинг комнатной температуры, взбиваем до однородности. Крем делим на 3 части, перемазываем лепешки, верх и бока. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа, желательно ночь. Украшаем по желанию. У меня тортик для домашнего чаепития, так что ничем не украшала).
Следующая запись: Торт «Черника-лимон»
Лучшие публикации