
ТОРТ КАРАМЕЛЬНАЯ ДЕВОЧКА
Торт диаметром 18 см. Вес 1800 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-2 шт.
Соль-щепотка
Варенная сгущенка- 1 банка (380 гр.)
Растопленное сливочное масло-80 гр.
Мука-180 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Выпекаем коржи по 5-8 минут при 180 °С.
——
Карамель:
Сахар- 100 гр.
Масло слив. мягкое- 50 гр.
Сливки 33%- 60 мл. ( подогретые, но не горячие)
Соль- щепотка
Карамель можете заменить на варенную сгущёнку.
——
Крем:
Сливки 33% холодные - 650 гр.
Карамель тоже должна быть холодной.
Приготовление карамели:
Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется! Можно только придавить и тем самым помочь сахару растопится.
Не передержите — слишком тёмная карамель горчит.
Можно только придавить и тем самым помочь сахару растопится.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем очень аккуратно и быстро.
Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.
Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!
Убираем с огня и по желанию можно добавить немного соли.
Остужаем до комнатной температуры. Переливаем её в стеклянную банку. Храним в холодильнике. Там она немного загустеет.
Крем:
Сливки взбиваем до крепких пиков, затем добавляем постепенно карамель по вкусу. Сразу всю карамель не добавляйте!
Торт убираем в холодильник на пропитку( минимум 2 часа, а лучше дольше).
Всем приятного чаепития~
Торт диаметром 18 см. Вес 1800 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца-2 шт.
Соль-щепотка
Варенная сгущенка- 1 банка (380 гр.)
Растопленное сливочное масло-80 гр.
Мука-180 гр.
Разрыхлитель- 10 гр.
Выпекаем коржи по 5-8 минут при 180 °С.
——
Карамель:
Сахар- 100 гр.
Масло слив. мягкое- 50 гр.
Сливки 33%- 60 мл. ( подогретые, но не горячие)
Соль- щепотка
Карамель можете заменить на варенную сгущёнку.
——
Крем:
Сливки 33% холодные - 650 гр.
Карамель тоже должна быть холодной.
Приготовление карамели:
Сахар высыпаем в сотейник или сковороду с толстым дном и начинаем нагревать на среднем огне. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется! Можно только придавить и тем самым помочь сахару растопится.
Не передержите — слишком тёмная карамель горчит.
Можно только придавить и тем самым помочь сахару растопится.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем очень аккуратно и быстро.
Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.
Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!
Убираем с огня и по желанию можно добавить немного соли.
Остужаем до комнатной температуры. Переливаем её в стеклянную банку. Храним в холодильнике. Там она немного загустеет.
Крем:
Сливки взбиваем до крепких пиков, затем добавляем постепенно карамель по вкусу. Сразу всю карамель не добавляйте!
Торт убираем в холодильник на пропитку( минимум 2 часа, а лучше дольше).
Всем приятного чаепития~
Следующая запись: Торт «Молочный ломтик»
Лучшие публикации