Здесь выдают
ставки
ставки

ТОРТ «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ»
Бисквит на форму 16-17 см
- 210 гр мука
- 220 гр сахар
- 45 гр какао
- 1/3 ч. л. сода
- 5 гр разрыхлитель
- 2 яица С1
- 110 гр молоко
- 45 гр растительное масло б/запаха
- 105 гр кипяток
Просеиваем и смешать все сухие ингредиенты
Добавляем яица, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго не нужно
Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкои консистенции
Выпекаем до сухои шпажки при 165-175’С (в среднем 60-80 мин)
Заматываем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов)
Клубничное конфи14 см
- 190 гр клубника
- 50 гр сахар
- 1/2 ч. л. лимонныи сок
- 5 гр желатин (20 гр вода) 190-200 блюм
Замачиваем желатин в воде
Клубнику провариваем с сахаром и лимоном
Пробиваем блендером
Добавляем набухшии желатин
Выливаем в кольцо, обмотанное пищевои пленкои. Замораживаем
Клубничныи мусс14 см
- 90 гр клубника
- 20 гр вода
- 45 гр сахар
- 90 гр сливки 33-35%
- 1/2 ч. л. лимонныи сок (необязательно)
- 3 гр желатин (15 гр вода) 190-200 блюм
Желатин замочить
Клубнику, воду и сахар проварить
Пробить блендером в однородное пюре
Добавить желатин и лимонныи сок
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков
Ввести остывшую смесь в сливки силиконовои лопаткои
Заморозить, как конфи
Крем
- 150 гр белыи шоколад
- 150 гр сливки 33-35%
- 400 гр сливочныи творожный сыр
ЗАРАНЕЕ! Заливаем шоколад горячими сливками, ждем 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав «в контакт» пищевои пленкои ганаш
Взбиваем сливочныи сыр и добавляем холодныи ганаш, взбиваем до густого крема, долго не нужно!
Сборка: разрезаем на 3 коржа по 1-1.5 см. Корж крем конфи крем корж крем мусс крем корж. Оставшимся кремом сделать черновую обмазку. Готово!
Бисквит на форму 16-17 см
- 210 гр мука
- 220 гр сахар
- 45 гр какао
- 1/3 ч. л. сода
- 5 гр разрыхлитель
- 2 яица С1
- 110 гр молоко
- 45 гр растительное масло б/запаха
- 105 гр кипяток
Просеиваем и смешать все сухие ингредиенты
Добавляем яица, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго не нужно
Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкои консистенции
Выпекаем до сухои шпажки при 165-175’С (в среднем 60-80 мин)
Заматываем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов)
Клубничное конфи14 см
- 190 гр клубника
- 50 гр сахар
- 1/2 ч. л. лимонныи сок
- 5 гр желатин (20 гр вода) 190-200 блюм
Замачиваем желатин в воде
Клубнику провариваем с сахаром и лимоном
Пробиваем блендером
Добавляем набухшии желатин
Выливаем в кольцо, обмотанное пищевои пленкои. Замораживаем
Клубничныи мусс14 см
- 90 гр клубника
- 20 гр вода
- 45 гр сахар
- 90 гр сливки 33-35%
- 1/2 ч. л. лимонныи сок (необязательно)
- 3 гр желатин (15 гр вода) 190-200 блюм
Желатин замочить
Клубнику, воду и сахар проварить
Пробить блендером в однородное пюре
Добавить желатин и лимонныи сок
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков
Ввести остывшую смесь в сливки силиконовои лопаткои
Заморозить, как конфи
Крем
- 150 гр белыи шоколад
- 150 гр сливки 33-35%
- 400 гр сливочныи творожный сыр
ЗАРАНЕЕ! Заливаем шоколад горячими сливками, ждем 30 сек, пробиваем блендером и убираем в холодильник, обмотав «в контакт» пищевои пленкои ганаш
Взбиваем сливочныи сыр и добавляем холодныи ганаш, взбиваем до густого крема, долго не нужно!
Сборка: разрезаем на 3 коржа по 1-1.5 см. Корж крем конфи крем корж крем мусс крем корж. Оставшимся кремом сделать черновую обмазку. Готово!
Следующая запись: УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КРЕМ "ТАФИТА"
Лучшие публикации