Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
РЕЦЕПТ бостонского пирога

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука — 125 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г
Яйцо — 4 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.

Для крема:

Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль — по вкусу
Щепотка соли

Для сиропа:
3 ст.ложки воды
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка рома (можно виски/коньяк)

Для глазури:

Шоколад — 100г
Сливки 33% — 30 мл

Приготовление:

Начнём с крема, т.к. его нужно убрать в холодильник до полного остывания.

*Яйца перемешать с сахаром и крахмалом, молоко вскипятить со стручком ванили (можно 1 ч. л. экстракта), тоненькой струйкой постепенно влить в яичную смесь.
*Поместить всё обратно в кастрюлю и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до кипения и подержать пару минут, пока крем не загустеет. Примерно на это уходит 15 мин *Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась верха крема, и полностью его остудить.

Бисквит

*Духовку разогреть до 175 °С. Форму со съемными краями смазать маслом и выстелить дно пергаментом.
*Желтки смешать с маслом, 50 г сахара
*Белки соединить с оставшимся сахаром и взбить до мягких пиков.
*Аккуратно вмешать взбитые белки в желтковую смесь, затем в три приёма вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
*Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать около 40 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.

Глазурь
*Растопить шоколад со сливками либо на водяной бане, либо в микроволновке по 30 секунд, каждый раз доставая и тщательно перемешивая.

Собрать торт: разрезать вдоль бисквит на 2-3 части, промазать сиропом, затем кремом и сверху полить тёплой глазурью. Дать настояться.

Готово
РЕЦЕПТ бостонского пирога. Ингредиенты: Для бисквита: Мука — 125 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх