Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик шоколадный с вишней
диаметр 18 или 20 см
Тесто:
Яйца 1С - 3 шт.
Сахар - 180 гр
Мука - 530гр
Мёд - 130 гр
Масло сливочное - 115 гр
Ваниль - 3гр
Какао-порошок - 50 гр
Сода - 12гр
Приготовление:
В миску отмеряем мёд, сахар, яйца и сливочное масло. Кастрюлю наполняем водой для водяной бани. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы дно миски не доставало до поверхности воды.
Держа миску на паровой бане, помешивайте до растворения сахара, масла и мёда. Добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пениться и увеличится в размере в 2 раза. Снимите миску с огня и добавьте какао-порошок и ванилин. Перемешайте венчиком. Добавляя порциями муку, венчиком замесите тесто. Замес удобнее заканчивать на столе.
Получилось около 1,2 кг теста - заверните его в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
В конце этого времени нагрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Разделите охлажденное тесто на 8 частей весом +/- 135-137 гр. Лист пергамента или тефлоновый коврик слегка посыпьте мукой и сверху выложите шарик теста. Раскатайте тесто в круг такого диаметра, какой хотите торт 18 или 20 см. Можно наколоть корж вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Корж на пергаменте перенесите на противень и выпекайте при 180 градусах 5 -7 минут. Пока один корж выпекается в духовке, на втором листе пергамента раскатывайте следующий.
Горячий корж достаньте из духовки, накройте круглой формой или тарелкой и обрежьте неровности. Обрезки пригодятся позже для украшения торта.
Крем:
70 гр сгущенки
400 гр сыра
200 гр сливок 33%
100 гр сахарной пудры
100 гр молочного шоколада
Приготовление:
В дежу отвесить сыр, сливки, сгущенку и сахарную пудры и взбить до однородности.
Шоколад импульсно растопить в микроволновой печи и сразу добавляем в крем и взбиваем снова до однородности.
Вишневый соус:
300 гр вишни
100гр сахара
20гр кукурузного крахмала
50гр воды
Приготовление:
В сотейник отмерять ягоды немного заранее, можно смешать с сахаром, чтоб они пустили сок.
Отдельно смешиваем холодную воду и крахмал.
Ставим вариться ягоды, постоянно помешивая, после закипания, если нужно, можно пробить блендером и затем вернуть соус снова в сотейник, после закипания, вливаем разведенный крахмал и варим до нужной густоты. Затем снимаем с плиты, перекладываем соус в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания и переставляем затем в холодильник для полной стабилизации. СБОРКА: Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-б ортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж.
Наслаждаемся!
диаметр 18 или 20 см
Тесто:
Яйца 1С - 3 шт.
Сахар - 180 гр
Мука - 530гр
Мёд - 130 гр
Масло сливочное - 115 гр
Ваниль - 3гр
Какао-порошок - 50 гр
Сода - 12гр
Приготовление:
В миску отмеряем мёд, сахар, яйца и сливочное масло. Кастрюлю наполняем водой для водяной бани. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой, чтобы дно миски не доставало до поверхности воды.
Держа миску на паровой бане, помешивайте до растворения сахара, масла и мёда. Добавьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пениться и увеличится в размере в 2 раза. Снимите миску с огня и добавьте какао-порошок и ванилин. Перемешайте венчиком. Добавляя порциями муку, венчиком замесите тесто. Замес удобнее заканчивать на столе.
Получилось около 1,2 кг теста - заверните его в пакет и поместите в холодильник на 1 час.
В конце этого времени нагрейте духовку до 180 градусов, режим верх-низ. Разделите охлажденное тесто на 8 частей весом +/- 135-137 гр. Лист пергамента или тефлоновый коврик слегка посыпьте мукой и сверху выложите шарик теста. Раскатайте тесто в круг такого диаметра, какой хотите торт 18 или 20 см. Можно наколоть корж вилкой, чтобы он не вздувался в духовке. Корж на пергаменте перенесите на противень и выпекайте при 180 градусах 5 -7 минут. Пока один корж выпекается в духовке, на втором листе пергамента раскатывайте следующий.
Горячий корж достаньте из духовки, накройте круглой формой или тарелкой и обрежьте неровности. Обрезки пригодятся позже для украшения торта.
Крем:
70 гр сгущенки
400 гр сыра
200 гр сливок 33%
100 гр сахарной пудры
100 гр молочного шоколада
Приготовление:
В дежу отвесить сыр, сливки, сгущенку и сахарную пудры и взбить до однородности.
Шоколад импульсно растопить в микроволновой печи и сразу добавляем в крем и взбиваем снова до однородности.
Вишневый соус:
300 гр вишни
100гр сахара
20гр кукурузного крахмала
50гр воды
Приготовление:
В сотейник отмерять ягоды немного заранее, можно смешать с сахаром, чтоб они пустили сок.
Отдельно смешиваем холодную воду и крахмал.
Ставим вариться ягоды, постоянно помешивая, после закипания, если нужно, можно пробить блендером и затем вернуть соус снова в сотейник, после закипания, вливаем разведенный крахмал и варим до нужной густоты. Затем снимаем с плиты, перекладываем соус в другую посуду, накрываем пищевой плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания и переставляем затем в холодильник для полной стабилизации. СБОРКА: Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж-крем-Корж-крем-б ортик-соус-корж-крем-Корж-крем-бортик-соус-корж.
Наслаждаемся!

Следующая запись: Торт «Королевский шик»
Лучшие публикации