Здесь выдают
ставки
ставки

Торт морковный с апельсиновой карамелью и апельсиновым гоммажем
Бисквит:
1) 3 яйца+ 2 белка взбить до пена с 150 граммами тростникового сахара
2)Добавить 150 мл растительного масла и взбить еще немного
3) 240 грамм моркови на терке; 120 грамм грецких орехов обжарить и порубить; цедра 1 апельсина добавить в жидкую смесь, перемешать
4) 250 грамм муки, 6 грамм корица, 6 грамм сода, 6 грамм разрыхлителя добавить в массу
5) массу разделить на 3 части (или потом корж разделить на 3 части), выпекать при 160-170C, около 40 минут или до готовности, дать остыть.
Апельсиновая карамель:
1) 220 грамм сахара растопить до однородного состояния
2) ввести 70 грамм сливочного масла
3) добавить 75 мл горячих сливок + 75 мл апельсиновый сок + цедра 1/2 апельсина
4) довести до однородности
5) пропитать карамелью два коржа из трех.
Апельсиновый гоммаж:
1) соединить цедру 1/2 апельсина с 75 грамм сахара и оставить на 10 минут
2) добавить 2 желтка, сок 1 апельсина, 25 грамм масла сливочного, крахмал 1 столовая ложка, довести на огне до однородной массы, перетереть через сито (а можно и не тереть).
Крем:
1) 300 мл сливок взбить до густоты с 60 граммами сахарной пудры
2) добавить 600 грамм крем чиза и взбить до однородности
Сборка:
1 корж пропитанный карамелью, слой крема, второй корж без пропитки + на него гоммаж и сверху слой крема, 3 корж пропитанный карамелью и на него слой крема, обмазать бока в том числе
Бисквит:
1) 3 яйца+ 2 белка взбить до пена с 150 граммами тростникового сахара
2)Добавить 150 мл растительного масла и взбить еще немного
3) 240 грамм моркови на терке; 120 грамм грецких орехов обжарить и порубить; цедра 1 апельсина добавить в жидкую смесь, перемешать
4) 250 грамм муки, 6 грамм корица, 6 грамм сода, 6 грамм разрыхлителя добавить в массу
5) массу разделить на 3 части (или потом корж разделить на 3 части), выпекать при 160-170C, около 40 минут или до готовности, дать остыть.
Апельсиновая карамель:
1) 220 грамм сахара растопить до однородного состояния
2) ввести 70 грамм сливочного масла
3) добавить 75 мл горячих сливок + 75 мл апельсиновый сок + цедра 1/2 апельсина
4) довести до однородности
5) пропитать карамелью два коржа из трех.
Апельсиновый гоммаж:
1) соединить цедру 1/2 апельсина с 75 грамм сахара и оставить на 10 минут
2) добавить 2 желтка, сок 1 апельсина, 25 грамм масла сливочного, крахмал 1 столовая ложка, довести на огне до однородной массы, перетереть через сито (а можно и не тереть).
Крем:
1) 300 мл сливок взбить до густоты с 60 граммами сахарной пудры
2) добавить 600 грамм крем чиза и взбить до однородности
Сборка:
1 корж пропитанный карамелью, слой крема, второй корж без пропитки + на него гоммаж и сверху слой крема, 3 корж пропитанный карамелью и на него слой крема, обмазать бока в том числе

Следующая запись: Медовый торт с черносливом
Лучшие публикации