Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
САМЫЙ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Рецепт торта на диаметр 16 см!

Апельсиновый бисквит:

4 яйца
80 гр апельсинового сока (1 апельсин)
Цедра с одного апельсина
40 гр растительного масла
120 гр сахара
120 гр просеянной муки
6 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Щепотка соли
Ванилин

Заранее разогреваем духовку до 160-170 градусов, оборачиваем кольцо фольгой. Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной светлой массы около 10-15 минут. На низких оборотах миксера добавляем, чередуя, сухие и жидкие ингредиенты, в конце добавляем цедру (это всё можно делать силиконовой лопаткой, аккуратно перевешивая). Заливаем в форму и убираем в духовку на 40-60 минут, проверяем бисквит деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Хрустящий слой на 2 бисквита:

100 гр белого шоколада
25 гр растительного масла
Вафельная крошка (добавляю на глаз до консистенции как на видео)

Растапливаем белый шоколад импульсно в микроволновке по 10-15 секунд и смешиваем его с растительным маслом, добавляем вафельную крошку и наносим на 2 коржа, убираем их в холодильник на 10-15 минут

Апельсиновое желе на кольцо диаметром 14 см:

200 гр мякоти апельсина;
50 гр сахара;
4 гр желатина + 24 гр воды для замачивания.

Подготавливаем мякоть апельсина, не захватывая белые прожилки. Замачиваем желатин в холодной воде. Помещаем в сотейник мякоть апельсина и сахар, доводим начинку до кипения, вводим в горячую массу заранее набухший желатин, хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в кольцо, затянутое пищевой пленкой. Даем начинке немного остыть и убираем в морозильную камеру на 2-4 часа.

Апельсиновый ганаш:

180 гр белого шоколада
250 гр сливок 33-35%
цедра одного апельсина.

Нагреваем сливки в сотейнике или микроволновке вместе с цедрой, доводим до кипения, процеживая, выливаем на шоколад. Немного даем массе постоять и пробиваем блендером. Убираем ганаш в холодильник, накрыв пленкой в контакт, минимум на 8 часов. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивого состояния и можно собирать тортик

(Пропитать тортик можно просто сахарным сиропом)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ. Рецепт торта на диаметр 16 см! Апельсиновый бисквит: 4 яйца 80 гр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх