
Яблочный крамбл с марципаном
В такую погоду выручают только три уютных пледа, чай с булочкой с корицей и яблочный пирог. С большим количеством густой посыпки. И слой марципана. Кто хотел бы попробовать?
Ингредиенты и подготовка:
450 г муки
160 г сахара
9 г разрыхлителя
1 щепотка соли
по желанию: 1 ч. л. корицы
225 г сливочного масла
1 яйцо
все замесить и выложить 2/3 его в подготовленную разъемную форму диаметром 26 мм.
Накройте основу, сформируйте бортик и поставьте в холодильник.
100 г марципана, порванного на мелкие кусочки
120 г молотого миндаля
если хотите, чтобы этот слой был легким, используйте очищенный молотый миндаль.
120 мл сливок
2 ч. л. ванильного порошка
по желанию: полбутылки ароматизатора горького миндаля
все хорошо перемешать и выложить на подготовленную основу.
Если вы хотите избежать еще больших кусков марципана: пюрируйте или натрите марципан.
3 яблока покрупнее
очистите, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики яблок веером на марципаново-миндальную смесь.
У меня было два слоя ломтиков.
Оставшееся тесто замесите в крошку и распределите по яблокам.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
При необходимости накройте алюминиевой фольгой за 10–15 минут до окончания выпекания.
Дайте полностью остыть и украсьте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
В такую погоду выручают только три уютных пледа, чай с булочкой с корицей и яблочный пирог. С большим количеством густой посыпки. И слой марципана. Кто хотел бы попробовать?
Ингредиенты и подготовка:
450 г муки
160 г сахара
9 г разрыхлителя
1 щепотка соли
по желанию: 1 ч. л. корицы
225 г сливочного масла
1 яйцо
все замесить и выложить 2/3 его в подготовленную разъемную форму диаметром 26 мм.
Накройте основу, сформируйте бортик и поставьте в холодильник.
100 г марципана, порванного на мелкие кусочки
120 г молотого миндаля
если хотите, чтобы этот слой был легким, используйте очищенный молотый миндаль.
120 мл сливок
2 ч. л. ванильного порошка
по желанию: полбутылки ароматизатора горького миндаля
все хорошо перемешать и выложить на подготовленную основу.
Если вы хотите избежать еще больших кусков марципана: пюрируйте или натрите марципан.
3 яблока покрупнее
очистите, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите ломтики яблок веером на марципаново-миндальную смесь.
У меня было два слоя ломтиков.
Оставшееся тесто замесите в крошку и распределите по яблокам.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.
При необходимости накройте алюминиевой фольгой за 10–15 минут до окончания выпекания.
Дайте полностью остыть и украсьте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
Следующая запись: Бисквитный торт
Лучшие публикации