
Торт- безе с инжиром.
Если вы хотите вариант коржей с небольшим количеством крема, то смело уменьшайте на 1/3. А если хотите обмазать коржи полностью, то готовьте по рецепту
Безе:
Белок 160 г (от 4 яиц СО)
Сахарная пудра 240 г
Лимонная кислота 1 г
Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру. На двух листах пергамента нарисовать круги диаметром 16 см. Пергамент перевернуть на обратную сторону (для лучшего прилипания приклеить кончики маленьким количеством взбитого белка к противню). Массу разделить на 2 части и выложить на пергамент, разровняв ложкой. Температурный режим выпечки: при 100-110 градусах 60 минут, при 55 градусах 90 минут с включённой конвекцией .
Для наполнения :
Молоко 250 мл
Мед 50 г.
Желток пастеризованный 60 г
Розмарин 1 веточка
Цедра лимона
Сливки ж 32% 250 мл
Кукурузный крахмал 12 г
Маскарпоне 100 г
Инжир 8 шт.
Молоко, меда, цедру лимона веточку розмарина довести до кипения, настоять около 20 минут. Процедить. Оставшийся мед слегка взбить с желтками, добавить крахмал. Молоко закипятить, часть влить в желтки с медом, перемешать и вылить в сотейник. На слабом огне довести до 82 градусов. Инжир разрезать на части и запечь около 10 мин. Половину очистить, добавить в крем. Сливки взбить и соединить с маскарпоне. На белковые лепешки выложить половину крема с маскарпоне и сливками, затем заварной крем, запеченные дольки инжира. Повторить , обмазать бока. Украсить оставшимися дольками инжира.
Если вы хотите вариант коржей с небольшим количеством крема, то смело уменьшайте на 1/3. А если хотите обмазать коржи полностью, то готовьте по рецепту
Безе:
Белок 160 г (от 4 яиц СО)
Сахарная пудра 240 г
Лимонная кислота 1 г
Белок взбить до крепких пик, добавляя в несколько этапов пудру. На двух листах пергамента нарисовать круги диаметром 16 см. Пергамент перевернуть на обратную сторону (для лучшего прилипания приклеить кончики маленьким количеством взбитого белка к противню). Массу разделить на 2 части и выложить на пергамент, разровняв ложкой. Температурный режим выпечки: при 100-110 градусах 60 минут, при 55 градусах 90 минут с включённой конвекцией .
Для наполнения :
Молоко 250 мл
Мед 50 г.
Желток пастеризованный 60 г
Розмарин 1 веточка
Цедра лимона
Сливки ж 32% 250 мл
Кукурузный крахмал 12 г
Маскарпоне 100 г
Инжир 8 шт.
Молоко, меда, цедру лимона веточку розмарина довести до кипения, настоять около 20 минут. Процедить. Оставшийся мед слегка взбить с желтками, добавить крахмал. Молоко закипятить, часть влить в желтки с медом, перемешать и вылить в сотейник. На слабом огне довести до 82 градусов. Инжир разрезать на части и запечь около 10 мин. Половину очистить, добавить в крем. Сливки взбить и соединить с маскарпоне. На белковые лепешки выложить половину крема с маскарпоне и сливками, затем заварной крем, запеченные дольки инжира. Повторить , обмазать бока. Украсить оставшимися дольками инжира.

Следующая запись: ФУНДУЧНО-ЯГОДНЫЙ ТОРТ
Лучшие публикации