Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Рецепт шоколадного торта с клубникой

Бисквит (диаметром 18 см):

Мука: 230 г
Сахар: 265 г
Какао-порошок: 70 г
Сода: 1,5 ч. л. без горки
Соль: щепотка
Сливочное масло: 55 г
Растительное масло: 55 г
Молоко: 275 г
Яйца С1: 2 шт
Уксус: 1 ст. л.

Клубничный мусс:

Пюре клубники: 150 г
Сливки от 33%: 150 г
Белый шоколад: 50 г
Сахар: 18 г
Желатин листовой: 7 г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис: 30 г

Клубничный конфитюр:

Клубничное пюре: 250 г
Сахар: 35 г
Сахар с семенами ванили: 15 г
Кукурузный крахмал: 25 г

Крем:

Шоколад темный (54-60%): 150 г
Шоколад молочный: 100 г
Сливки от 33%: 400 г
Сливочное масло: 25 г
Мед натуральный: 1,5 ст. л. (40 г)

Приготовление:

В миску просеять муку и какао. Добавить сахар, соду и соль. Перемешать венчиком. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать
миксером 2-3 минуты.

Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.

Достаём из формы, остужаем, упаковываем в плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.

Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой. Добавить шарики и аккуратно перемешать. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Смешать крахмал и сахар. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Сливки, масло и мёд довести почти до кипения. Вылить смесь на шоколад и размешать до
однородности. Дать остыть, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор.

150 мл молока, 1 чайная ложка сгущёнки, 1 чайная ложка какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.

Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:

Бисквит-пропитка-крем-мусс-крем-бисквит-пропитка-крем-конфитюр-крем.

Еще больше рецептов тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Рецепт шоколадного торта с клубникой. Бисквит (диаметром 18 см): Мука: 230 г Сахар: 265 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх