Тесто:
2 яйца
1стакан сахара (у меня 150г)
250г сметаны (у меня 20%)
Сода (1/2 ч.л.)
1/2 банка сгущенки (190г)
2ст.л. какао
2 стакана муки (у меня 260г) Соединить яйца, сметану, сахар и соду, поставить в холод на 15-20 мин. Затем добавить сгущёнку, какао и муку. Хорошо вымешать. Печь при 200° примерно 30-40 мин. (у меня кольцо 20см пекла 50 минут накрыв корж фольгой)
Пропитка:
1/2 стакана воды
1ст.ложка сахара
50мл водки (35мл коньяка)
Прогреть сироп до растворения сахара и в охлаждённый добавить водку/коньяк
Крем:
1/2 банки сгущенки (190г)
200г сливочного масла
3-4 ст.ложки какао
Взбить.
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3-4 ст.ложки какао
4-5 ст.ложек молока
1 ст.ложка сливочного масла
Соединить сахар, какао и молоко в сотейнике и варить на медленном огне 15-20 минут, добавить масло и сразу заливать торт.
Сборка:
Разрезать бисквит на три коржа, первый пропитать сиропом и выложить половину крема, накрыть вторым коржом и повторить предыдущие действия, накрыть третьим коржом и полить глазурью,
Еще больше рецептов тортов :
Следующая запись: Торт Фаренгейт
Лучшие публикации