Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ТОРТ «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»

Этот торт, состоящий из шоколадного бисквита и нежного сливочного крема, очень напоминает Kinder молочный ломтик, только без всякой химии.
Получается он очень вкусным и нежным и понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца (С0) - 6 шт
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 70 мл
Молоко - 180 мл
Мука - 180 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 10 г

Для пропитки:

Молоко - 80 мл
Сахар - 30 г

Для крема:

Сливки 33% - 500 г
Творожный сыр - 140 г
Сгущёнка - 350 г
Желатин - 20 г
Вода - 60 мл

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло, молоко, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Если пергамент хороший, то смазывать не нужно, если вы не уверены в качестве пергамента, то лучше смазать сливочным маслом. Бока формы не смазываем, чтобы бисквит не поднялся горкой. Вливаем полученное тесто в форму ( d-26 ), выпекаем в разогретой до 170 грудков духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой - если она выходит сухой - бисквит готов.

Даём бисквиту остыть, достаём из формы.
Делим его на 3 части.

Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут. Затем ставим на огонь, нагреваем, но не доводим до кипения.

Для пропитки нагреваем молоко, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Для крема соединяем сливки, сгущенное молоко, творожный сыр, взбиваем миксером до мягких пиков. Затем струйкой вливаем желатин, и взбиваем на минимальных оборотах до однородности.

Собираем торт, удобнее это делать в кольце. Каждый корж немного пропитываем молочно-сахарной смесью и щедро смазываем кремом. Обмазываем торт кремом и убираем в холодильнике несколько часов.

Подпишись на наш блог с рецептами тортов : https://boosty.to/tort_recepty
Рейтинг записи:
5,5 - 17 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ТОРТ БЕЙЛИС

Лучшие публикации
Наверх