Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
Мокрый шоколадный торт с вишней

вишня (без косточки) — 250 гр.;
сахар — 250 гр.;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 100 гр.;
мука — 150 гр.;
сметана — 200-250 гр.;
разрыхлитель — 10 гр.;
какао — 15-30 гр.

Приготовление

Время приготовления: 1 час 30 минут
Готовое блюдо: 8 порций

1. Два крупных яйца взбиваем венчиком со 100 граммами сахарного песка — достаточно объединить белки и желтки, слегка растворить крупинки сахара.

2. Отдельно растапливаем и остужаем до комнатной температуры брусок сливочного масла — переливаем к яично-сахарной смеси. Снова интенсивно перемешиваем.

3. Просеивая, вводим разрыхлитель, муку и порошок какао. Дозировку какао-порошка выбираем по своему вкусу, желая добиться насыщенного шоколадного аромата, темной или относительно «спокойной» ноты шоколада и в запахе, и в оттенке мякиша. Замешиваем вязкое, глянцевое тесто без комков, с равномерным окрашиванием.

4. Наполняем жаропрочную форму диаметром 20-22 сантиметра шоколадным тестом — выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в уже разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Проверяем готовность бисквита, прокалывая лучиной.

5. Примерно 50 грамм сахарного песка растворяем в 50 миллилитрах вишневого сока, отжатого из ягод вишни, разбавляем густой сок 50 миллилитрами холодной кипяченой воды — пропитка для коржей готова! В другой емкости растираем последние 100 грамм сахара, густую сметану и ягоды без косточки — крем для торта готов!

6. Остудив, бисквитный корж разрезаем.

7. Пропитываем ягодным раствором по всему периметру оба коржа.

8. Смазываем основу кремом с вишней, накрываем вторым пластом.

9. Покрываем сметанным кремом борт, верхушку, посыпаем крошкой и/или, например, кокосовой стружкой — перед подачей держим на полке холодильника. Пропитывается наш торт-десерт моментально. Сочный шоколадный торт с вишней украшаем дополнительной горстью ягод, мятой и подаем!
Мокрый шоколадный торт с вишней. вишня (без косточки) — 250 гр.; сахар — 250 гр.; яйца — 2 шт.; ...
Рейтинг записи:
5,5 - 26 отзывов
Нравится26
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх