Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Торт "Наполеон"

Ингредиенты:

Торт получается большой

Коржи:

-5 стаканов муки

-400 гр маргарина

-1 стакан (250 мл) молока

Крем:

-2 стакана молока

-250 г сливочного масла

-3 желтка

-2 ст сахара + 3 ст ложки

-3 ст л муки

Приготовление:

Коржи:

Перетереть маргарин с мукой.Влить молоко и замесить тесто.Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут.Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем:

Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
Остудить.Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.Коржи промазать кремом.Сложить один на один.Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх