Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Голубцы с курицей и грибами в виде маффинов. Готовим голубцы по-новому!
на 100грамм - 77.98 ккалБ/Ж/У - 7.49/0.9/9.98 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 300 г
Рис - 1/2 ст
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 г
Томатная паста - 2 ст. л
Натуральный йогурт - 300 г
Капуста - 400 г
Шампиньоны - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 
Рис промываем под проточной водой и замачиваем на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух. В кипящую воду опускаем вилок капусты на 2-3 минуты. Достаём, отделяем листья. При необходимости процедуру повторяем. Мелко нарезаем лук, морковь трём на мелкой терке, мелко режем грибы. На масле пассеруем лук в течение нескольких минут. Добавляем морковь с грибами и обжариваем ещё несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Пропускаем куриное филе через мясорубку. Добавляем к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем. 
Готовим соус. Томатную пасту смешиваем с йогуртом. 
Формочки для маффинов смазываем маслом. Капустные листы выкладываем в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выкладываем фарш, а сверху кладём по 1-2 столовой ложке томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрываем формочку, либо накрываем её отдельным листиком сверху. Поливаем всё оставшимся соусом. Отправляем в духовку на 45 минут при 170°C. 
Формочку переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем голубец. Подаём голубцы теплыми с йогуртом.

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
7,0 - 176 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Ирина Ирина
Необычная подача обычных голубцов.
Людмила Людмила
Наверх