Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Творожники с апельсиновым мармеладом
Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной запеканки, этот рецепт для вас. Творожники с апельсиновым мармеладом потребуют чуть больше времени и внимания, чем обычная запеканка, зато завтрак получится не тлько вкусным, но и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой апельсин
600 г творога (2–9%)
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 ст. л. манной крупы
2 ст. л. кукурузного крахмала
листики мяты, цедра и ломтики апельсина для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсин тщательно вымойте, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок.

Шаг 2
Творог соедините с яйцами и смешайте блендером до однородности. Всыпьте 4 ст. л. сахара, ванильный сахар, манную крупу, цедру апельсина и добавьте 1 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте блендером.

Шаг 3
Наполните получившейся массой небольшие формочки для запекания или одну большую форму диаметром 20–22 см, заняв примерно 2/3 их объема.

Шаг 4
Смешайте оставшийся апельсиновый сок с оставшимся сахаром и крахмалом. Чтобы не было комочков, измельчите массу блендером.

Шаг 5
Залейте смесь в формы поверх творога тонким слоем.Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Шаг 6
При подаче украсьте запеканку листиками мяты, остатками цедры или ломтиками апельсина.
Творожники с апельсиновым мармеладом.Если вы хотите приготовить изысканный вариант творожной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наверх