
Суп грибной диетический
Ингредиенты:
1 л воды
грибы сушеные 20 г,
капуста белокочанная 75 г,
лук 60 г,
морковь 60 г,
петрушка 10 г,
стручки фасоли 90 г,
помидоры 140 г,
горошек консервированный 70 г,
капуста цветная 50 г,
соль, перец черный, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками;
2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин;
3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп;
4. Заправить суп зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности;
5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.
Ингредиенты:
1 л воды
грибы сушеные 20 г,
капуста белокочанная 75 г,
лук 60 г,
морковь 60 г,
петрушка 10 г,
стручки фасоли 90 г,
помидоры 140 г,
горошек консервированный 70 г,
капуста цветная 50 г,
соль, перец черный, лавровый лист
Способ приготовления:
1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками;
2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин;
3. Отдельно отварить в подсоленной воде цветную капусту и перед окончанием варки положить ее в суп;
4. Заправить суп зеленым горошком и лавровым листом, посолить, поперчить и варить до готовности;
5. При подаче на стол посыпать грибной суп зеленью петрушки.

Следующая запись: Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
Лучшие публикации