Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Картофельный суп-пюре с сыром
135 ккал

Ингредиенты: картофель - 500 г; вода - 2.5-3 л; сливочный сыр (плавленый) - 150 г; сливки (20%-ной жирности) - 200 мл; соль - по вкусу

Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля.

Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара.

Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь.

Добавить в суп сыр. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.

Влить в суп сливки, прогреть (не кипятить!), после чего горячий суп можно разлить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать с мягкой лепешкой.
Примечание: В суп, вместе с измельченным картофелем, можно добавить пюрированную консервированную кукурузу. Но это, если вы любите кукурузу в любом виде, т.к. ее вкус в картофельном супе будет очень заметен.
Картофельный суп-пюре с сыром.135 ккалИнгредиенты: картофель - 500 г; вода - 2.5-3 л; сливочный сыр ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
Наверх