Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Шарлотка яблочная
150 ккал

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Шарлотка яблочная.150 ккалИнгредиенты:Яйца - 4 штСахар - 1 стаканМука - 1 стаканЯблоки - 2 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 108 отзывов
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
А я кладу в шарлотку 6-8 яблок,в зависимости от размера.Заполняю ими форму до верха,а потом заливаю тестом,предварительно посыпав молотой корицей.И ещё: если сделать теста поменьше(3 яйца,2/3 ст.сахара и 2/3 ст.муки),то пирог получается менее калорийный.Кстати,чтобы не смазывать форму маслом,просто выстилаю её бумагой для выпечки.Когда пирог остынет,она довольно легко снимается.
Галина Галина
Наверх