Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепты от наших участников
Хлебушек "Ароматный"
Автор: Марина Гармаш
Спешу поделится своим новым авторским рецептом хлебушка.Ароматная корочка,нежный мякиш внутри.Подайте такой хлеб с джемом,сливочным маслом или медом,ваши родные будут просто в восторге,да и к первым блюдам он просто идеален.Форма хлеба может быть разной,все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
теплая вода-250 мл
сахар-1 ч.л
сухие дрожжи-1.5 ч.л
яйцо куриное-1 шт
соль морская(или обычная)-1 ч.л
крупа манная-1 ст.л
растительное масло-3,5 ст.л
мука-4 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)
Для смазки и посыпки:
яйцо куриное-0,5-1 ч.л
кунжут(белый,черный)
Способ приготовления:
-В теплую воду добавьте дрожжи и сахар,оставьте на 5 минут,для поднятия"шапочки"
-Просейте муку,добавьте соль,растительное масло(3 ст.л) и манную крупу
-Отдельно взбейте куриное яйцо
-Введите подошедшие дрожжи в муку,добавьте взбитое яйцо(оставьте 0.5-1 ч.л)для смазки хлеба
-Замесите тесто,в конце замеса добавьте оставшееся растительное масло.Тесто мягкое,легко отлипает от рук.Накройте полотенцем,за время подъема(1,5 -2 часа) его необходимо 2 раза обмять
-Раскатайте тесто на столе в большой прямоугольник,отступая от верхнего края около 3-5 см, нарежьте на длинные полосы.Сверните в рулет,начиная от верха.Можно это сделать двумя способами,наискосок,и ровно(форма хлеба будет разной)да и ширина полос играет роль (можно делать широкие и узкие)Готовый рулет закрутите по спирали,положите в форму,накройте полотенцем,дайте подойти около 25-30 минут.Затем смажьте яйцом,посыпьте кунжутом.
-Выпекать хлебушек необходимо в заранее разогретой духовке,при температуре 170*-180* около 30 минут
-Готовый хлеб заверните в полотенце до полного остывания.
Вкусных и приятных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Хлебушек "Ароматный"
Автор: Марина Гармаш
Спешу поделится своим новым авторским рецептом хлебушка.Ароматная корочка,нежный мякиш внутри.Подайте такой хлеб с джемом,сливочным маслом или медом,ваши родные будут просто в восторге,да и к первым блюдам он просто идеален.Форма хлеба может быть разной,все зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
теплая вода-250 мл
сахар-1 ч.л
сухие дрожжи-1.5 ч.л
яйцо куриное-1 шт
соль морская(или обычная)-1 ч.л
крупа манная-1 ст.л
растительное масло-3,5 ст.л
мука-4 ст.(стакан объемом 200 мл без горки)
Для смазки и посыпки:
яйцо куриное-0,5-1 ч.л
кунжут(белый,черный)
Способ приготовления:
-В теплую воду добавьте дрожжи и сахар,оставьте на 5 минут,для поднятия"шапочки"
-Просейте муку,добавьте соль,растительное масло(3 ст.л) и манную крупу
-Отдельно взбейте куриное яйцо
-Введите подошедшие дрожжи в муку,добавьте взбитое яйцо(оставьте 0.5-1 ч.л)для смазки хлеба
-Замесите тесто,в конце замеса добавьте оставшееся растительное масло.Тесто мягкое,легко отлипает от рук.Накройте полотенцем,за время подъема(1,5 -2 часа) его необходимо 2 раза обмять
-Раскатайте тесто на столе в большой прямоугольник,отступая от верхнего края около 3-5 см, нарежьте на длинные полосы.Сверните в рулет,начиная от верха.Можно это сделать двумя способами,наискосок,и ровно(форма хлеба будет разной)да и ширина полос играет роль (можно делать широкие и узкие)Готовый рулет закрутите по спирали,положите в форму,накройте полотенцем,дайте подойти около 25-30 минут.Затем смажьте яйцом,посыпьте кунжутом.
-Выпекать хлебушек необходимо в заранее разогретой духовке,при температуре 170*-180* около 30 минут
-Готовый хлеб заверните в полотенце до полного остывания.
Вкусных и приятных моментов!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации