
Cуп с грибами и гречкой
Ингредиенты:
Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г,
Гречка — 200 мл,
Вода — 2,5 л,
Картофель — 4–5 шт.,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Чеснок — 2–3 зубчика,
Петрушка — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец молотый — по вкусу,
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г,
Гречка — 200 мл,
Вода — 2,5 л,
Картофель — 4–5 шт.,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Чеснок — 2–3 зубчика,
Петрушка — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Соль — по вкусу,
Перец молотый — по вкусу,
Растительное масло — 2 cт. л.
Приготовление:
1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты.
2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется.
3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля.
4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Торт "Чародейка" и теория бисквитов как таковых. Попробуем сегодня не просто испечь замечательный ...
Лучшие публикации